Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button schützen mit Kennwort

Button schützen mit Kennwort
René
Hallo liebe Excelprofis.
wie kann ich ein Schaltfeld bzw. Button mit Makro schützen, so dass man erst ein kennwort eingeben muss bevor das Makro ausgeführt werden kann? Habe Null Ahnung.
René :)
Code erst nach PW-Eingabe ausführen
09.09.2009 12:30:50
NoNet
Hallo René,
meinst Du das so :
Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Const strPW = "g3hE1m" 'Hier das gewünschte Passwort eingeben !
If Application.InputBox("Bitte Passwort eingeben : ", "Code durch PW gesperrt", Type:=2) =  _
strPW Then
MsgBox "BINGO !"
Else
MsgBox "Falsches Passwort !"
End If
End Sub

Gruß, NoNet
AW: Code erst nach PW-Eingabe ausführen
09.09.2009 12:47:12
JogyB
Hi.
Aber nicht vergessen, das VBAProjekt auch mit Passwort zu schützen.
Außerdem wird hier das Passwort bei der Eingabe im Klartext angezeigt, wenn Du das nicht willst, dann müßte das über ein Userform laufen.
Gruss, Jogy
Anzeige
Beide Hinweise/Ergänzungen sind korrekt ! _oT
09.09.2009 12:53:00
NoNet
_oT = "ohne Text"
Ebenfalls "nicht ganz..." ...
09.09.2009 13:22:37
NoNet
Hey Luschi,
ich kenne den Code (schon seit einigen Jahren), denn ich wollte ihn auch mal für ein internes AddIn-Projekt verwenden, allerdings habe ich das schnell wieder verworfen (und bin auf UF umgestiegen), da die Asteriskisierung mit diesem Code sehr unzuverlässig funktioniert, d.h. bei Abbruch per ESC oder sehr schnellem Aufruf hintereinander auch häufig die eingegebenen Zeichen im Klartext erscheinen :-(
Das Ganze passierte damals zumindest unter Excel 2000.
Gruß, NoNet
Anzeige
Unwort des Jahres: Asteriskisierung
09.09.2009 15:23:48
Dieter
oT
Jedem Tierchen sein "Plaisierchen"...
09.09.2009 16:00:43
NoNet
...und wenn es Dich freut, dann vervielfältige es, drucke es aus und mach Dir daraus eine Tapete....
Salut, N.
AW: Jedem Tierchen sein "Plaisierchen"...
09.09.2009 18:41:27
Dieter
Nicht nur kanke, krampfhafte Formulierung, auch sachlich falsch.
wer da krank ist, ist wohl klar..
09.09.2009 19:07:32
robert
...
AW: wer da krank ist, ist wohl klar..
09.09.2009 19:53:44
Dieter
Lern du erstmal zu verstehen, was du liest, kleiner Schleimer.
nichts gescheiteres habe ich von dir erwartet
10.09.2009 06:44:39
dir
..und das hat nichts mit schleimen zu tun,
aber ich habe NoNet hier im forum als einen höflichen
und gleichzeitig kompetenten helfer kennengelent.
aber du ?, du schreibst nur fiese meldungen
TROLL-Alarm! owT
09.09.2009 23:22:58
Luc:-?
:-?
AW: nicht ganz...
09.09.2009 13:49:41
JogyB
Hi Luschi,
und das ist jetzt wirklich einfacher als eine kleine UF mit einer Textbox? ;)
Gruss, Jogy

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige