Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1100to1104
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Syntax für Sonderzeichen in VBA

Syntax für Sonderzeichen in VBA
Jörg-HH
Guten Abend zusammen
Ich möchte per VBA den Text Meier Gmbh & Co. KG schreiben
Nach allem, was ich aus dem Archiv verstanden habe, müßte das eigentlich so geschrieben werden:
"Meier GmbH " & Chr(38) & " Co. KG"
Daraus wird mir aber dies angezeigt: Meier GmbH _Co. KG
Wo liegt denn da mein Denk- oder Schreibfehler?
Grüße - Jörg

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Schreibe doch einfach so ...
13.09.2009 22:52:17
Backowe
Hallo Jörg,
"Meier GmbH & Co. KG"
Gruß Jürgen
ergibt das gleiche :-(
13.09.2009 23:08:52
Jörg-HH
Hi Jürgen,
das hatte ich zuerst - das zeigte genau diesen Unterstrich. Deswegen hab ich erstmal im Archiv gewühlt, aber mit chr usw änderte sich nix...
Jörg
"Meier GmbH " & "&" & " Co. KG" oT
14.09.2009 00:17:47
Jens
immer noch das Gleiche...
14.09.2009 00:56:32
Jörg-HH
...langsam glaub ich, bei mir spukt's...
ich hab mal 'n screenshot hochgeladen mit der aktuellen Syntax von Jens
https://www.herber.de/bbs/user/64397.xls
AW: immer noch das Gleiche...
14.09.2009 04:41:21
Jens
Hallo
Kann ich nicht nachvollziehen:
Userbild
Gruß aus dem Sauerland
Jens
Anzeige
sehr seltsam ...
14.09.2009 07:38:02
Matthias
Hallo
Sub meier()
Dim STRG As String
Cells(1, 1) = "Meier GmbH " & Chr(38) & " Co. KG"
STRG = "Meier GmbH " & Chr(38) & " Co. KG" & vbLf & "Meier GmbH & Co. KG" & vbLf & vbLf & "Kann  _
ich leider auch nicht nachvollziehen"
MsgBox STRG
End Sub
wobei: "Meier GmbH & Co. KG" eigentlich wirklich schon reicht.
Userbild


was zeigt Dir diser Code bei Zeichen(38) an ?
Sub test()
Dim x As Long, strg As String
For x = 1 To 50
strg = strg & "Zeichen" & x & "=" & Chr(x) & vbLf
Next
MsgBox strg
End Sub
bei mit stimmt es Userbild
Gruß Matthias
Anzeige
Das liegt daran, dass MS das & dazu...
14.09.2009 09:04:30
Luc:-?
...benutzt, Markierungen für Shortcuts zu setzen, bspw k&opierenkopieren usw... Außerdem wdn auch in Word auf ähnl Weise Markierungen in die Buchstaben integriert. Bestimmte Schriftarten könnten das evtl begünstigen...
Stell 'ne andere Schriftart für die Boxen ein oder bei den Einstellungen fehlt was oder ist zuviel...
Gruß Luc :-?
AW: Syntax für Sonderzeichen in VBA
14.09.2009 09:14:23
Rudi
Hallo,
auf einem Commandbutton?
"Meier GmbH && Co.KG"
Gruß
Rudi
WOW, Jungs - das isses :-)) Danke euch allen! oT
14.09.2009 09:51:56
Jörg-HH

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige