Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1108to1112
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schriften listen und Schriftmuster

Schriften listen und Schriftmuster
dieter(drummer)
Excel/VBA SoLaLa
Hi Matthais 5,
habe Dein Makro auch mal genutzt (Prima!) und dazu eine Bitte. Kannst Du mir das Makro erweitern?
Ich möchte gerne, dass der Schriftenname, ab z.B. A1, A2 usw., untereinader gelistet werden und dazu in der Nebenzelle, z.B. B1, B2 usw., ein Text "Mustertext" in der jeweiligen Schriftart (10 Punkt genügt oder Nutzung nach Systemeinstellung) eingefügt wird.
Wäre toll, wenn Du das ermöglichen kannst.
Danke für evtl. Hilfe.
Gruss dieter(drummer)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Sorry, Frage sollte an Matthias5. owT
22.10.2009 09:47:45
dieter(drummer)
Excel/VBA SoLaLa
Hi Matthias 5,
habe Dein Makro auch mal genutzt (Prima!) und dazu eine Bitte. Kannst Du mir das Makro erweitern?
Ich möchte gerne, dass der Schriftenname, ab z.B. A1, A2 usw., untereinader gelistet werden und dazu in der Nebenzelle, z.B. B1, B2 usw., ein Text "Mustertext" in der jeweiligen Schriftart (10 Punkt genügt oder Nutzung nach Systemeinstellung) eingefügt wird.
Wäre toll, wenn Du das ermöglichen kannst.
Danke für evtl. Hilfe.
Gruss dieter(drummer)
AW: versuch
22.10.2009 09:57:51
hary
Hi Dieter
hab ich irgendwann aus dem Forum. Listet alle schriftarten untereinander auf, aber gleich mit Schriftprobe.

Sub Schriften()
Dim objCmdBarCtrl As CommandBarControl
Dim nCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set objCmdBarCtrl = Application.CommandBars.FindControl(Id:=1728)
For nCounter = 1 To objCmdBarCtrl.ListCount
With Cells(nCounter, 1)
.Value = objCmdBarCtrl.List(nCounter)
End With
Next nCounter
Columns(1).AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: Danke Hary, zeigt aber nur Schriftnamen! owT
22.10.2009 10:15:27
dieter(drummer)
Danke Hary für Info.
Gruss dieter(drummer)
AW: mit eigenen Text
22.10.2009 10:51:53
hary
Hi Dieter
Teste mal den. Den Probetextkannst Du aendern.

Sub Schriften()
Dim objCmdBarCtrl As CommandBarControl
Dim nCounter As Integer
Application.ScreenUpdating = False
Set objCmdBarCtrl = Application.CommandBars.FindControl(Id:=1728)
For nCounter = 1 To objCmdBarCtrl.ListCount
With Cells(nCounter, 1)
.Value = objCmdBarCtrl.List(nCounter)
End With
Cells(nCounter, 1).Value = "Hallo"  'hier deinen Probe Text
Next nCounter
Columns(1).AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruss hary
Anzeige
AW: mit eigenen Text
22.10.2009 11:20:40
Martin
Hier mein Vorschlag
Sub Schriftart_wechseln()
Dim Zeile As Integer
Dim arow As Integer
arow = Sheets("Tabelle1").[A65536].End(xlUp).Row
For Zeile = 1 To arow
Range("B" & Zeile).Select
With Selection.Font
.Name = Range("A" & Zeile)
End With
Next Zeile
End Sub

Den Probetext solltest du schon hinschreiben. Ich habe es mit "abcd ABCD 1234" gemacht und hat gut geklappt.
Gruss Martin
noch ein Voschlag
22.10.2009 11:36:14
Erich
Hi zusammen,
so ginge es wohl auch:

Sub SchriftenListe2()
Dim ii As Long, objSch As Object
Set objSch = Application.CommandBars("Formatting").FindControl(ID:=1728)
For ii = 1 To objSch.ListCount
With Cells(ii, 1)
.Value = objSch.List(ii)
With .Offset(, 1)
.Value = "1234567890ABCDEabcde"
.Font.Name = objSch.List(ii)
End With
End With
Next ii
End Sub
@Martin: Hier kann man ganz sicher ohne Select und Selection auskommen...
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Danke Martin ...
22.10.2009 16:24:24
dieter(drummer)
Hi Martin,
Danke für Makro und den Einsatz. Habe mich für Makro von Erich entschieden.
Gruss dieter(drummer)
AW: Danke Hary, bringt aber nur Text owT
22.10.2009 16:21:07
dieter(drummer)
.
Gruss dieter(drummer)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige