Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wiederherstellfunktion

Wiederherstellfunktion
ing.grohn
Hallo Forum,
ab und zu ist "hängen im Schacht" der Rechner stürzt ab, Excel stürzt. In den meisten Fällen geht alles gut und die Daten bleiben erhalten, weil Excel eine wiederherstellfunktion hat.
Problem dabei: Die Datei hat einen neuen Namen (... Version1, etc).
Jetzt funktionieren natürlich die Befehle
Workbooks("").aktivate etc.
nicht mehr.
Hat jemand ne Idee wie man dieses Problem löst, ohne das der Anwender eingreifern muß?
Für eine Antwort bedanke ich mich schon jetzt.
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht Grohn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wiederherstellfunktion
30.10.2009 11:51:30
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
benutze nicht den Namen sondern ThisWorkbook

AW: Wiederherstellfunktion
ing.grohn
Hallo Hajo,
ich benutze aber mehrere Workbooks!?
Albrecht
AW: Wiederherstellfunktion
30.10.2009 12:04:41
Hajo_Zi
Hallo Albrecht,
der Code der gestartet werden soll soll aber nur in dieser Datei laufen?
Gruß Hajo
AW: Wiederherstellfunktion
30.10.2009 12:08:49
Luschi
Hallo Albrecht,
ich mache das so:

Dim wb1 As Workbook, wb2 As Workbook, wb3 As Workbook
Dim sWb2 As String, sWb3 As String
Sub startMachMal()
sWb2 = "c:\meinProjekt\AM2.xls"
sWb3 = "c:\meinProjekt\AM3.xls"
Set wb1 = ThisWorkbook
Set wb2 = Workbooks.Open(sWb2)
Set wb3 = Workbooks.Open(sWb3)
wb2.Worksheets("Tabelle1").Range("A29").Value = "Hallo World"
'usw.
Set wb1 = Nothing: Set wb2 = Nothing: Set wb3 = Nothing
End Sub
Sollten sich dann mal die Pfade oder Dateinamen der Arbeitsmappen 2 & 3 ändern, brauche ich nur den Inhalt der beiden String-Variablen sWb2 und sWb3 ändern und alles ist wieder im Lot.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Wiederherstellfunktion
ing.grohn
Hallo Luschi, Hallo Hajo,
ich werds zukünftig wie Luschi machen.
Macht irgendwie Sinn!
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
PS wo ist klei Paris?
Klein Paris = Vorort von Borna
30.10.2009 12:35:22
Borna
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige