Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1116to1120
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range einfügen

Range einfügen
Camba
Hallo zusammen,
mein bisheriges programm fügt die bereiche ab der ersten Zelle ein
Dim Einfügen As Range
Set Einfügen = Range("A1")
ich möchte gerne das es nicht mehr am anfang macht sondern Ende letzte ausgefüllte Zeile (variabel)
mit .UsedRange.Rows.Count (= z.B 5) kann ich erkennen wieviel Zellen benutzt werden,
kann ich diese dann unter einer Variablen abspeichern und auf Range("A1") dazu addieren?
dann wäre automatisch Set Einfügen = Range ("A1"+5) = Range("A6")
nur wie ?
nur klappt das leider nicht

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range einfügen
20.11.2009 11:19:19
Björn
Hallo,
das funktionioert mit Cells(Rowindex, Columnindex). A1 hat also Cells(1,1)
A6 kannst du dann so erreichen Cells(6,1).
Statt der Zahlen kannst du bei Cells natürlich auch Variablen nehmen.
Von UsedRange kann ich dir nur abraten, das bringt oft die falsche Zelle.
Schau im Forum mal nach letzte Zelle mit Inhalt oder so ähnlich, das gibt es viele bessere Vorschläge.
Gruß
Björn B.
AW: Range einfügen
20.11.2009 11:28:42
Camba
hi Björn
ich möchte da eigentlich keine schleife benutzen
und ausserdem will wich mit Set Einfügen = Range (" ") das abspeichern
da ich Set Einfügen im weiteren code brauche um Bereiche reinzu kopieren
Anzeige
AW: Range einfügen
20.11.2009 11:37:14
Björn
Hallo,
"ich möchte da eigentlich keine schleife benutzen"
Wo bitte habe ich denn was von einer Schleife geschrieben?
Das verstehe ich nicht ganz.
Ich habe Dir geschrieben, dass du deinen Bereich variabel über Cells definieren kannst.
Warum versuchst du das dann nicht?
und ausserdem will wich mit Set Einfügen = Range (" ") das abspeichern
Warum willst du das mit "Range" machen? Ich dachte, du willst es variabel?
Dann mach einfach:
Set Einfügen = Cells(x,y)
Sonst habe ich Deine Frage einfach kapiert, dann musst du versuchen, es nochmal anders zu formulieren.
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: Range einfügen
20.11.2009 11:38:23
Rudi
Hallo,
Sub tt()
Dim Einfuegen As Range
Set Einfuegen = Cells(Cells.Find("*", Cells(1, 1), , , , xlPrevious).Row + 1, 1)
MsgBox Einfuegen.Address
End Sub

Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige