Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach Speicherereignis Makro starten

Nach Speicherereignis Makro starten
Dirk
Hallo Excelgemeinde,
ich bitte um eure Hilfe. Irgendwie verenne ich mich im Moment und komme einfach nicht weiter.
Ich habe ein Steuerelemt Image1 im Sheet(1). Jetzt soll beim speichern das Bild aus dem Image gelöscht werden, damit die Dateigröße nicht so groß wird.
Das funzt auch mit dem folgendem Code:
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).Image1.Picture = LoadPicture("")
End Sub

Jetzt hätte ich aber gerne, dass nach dem speichern wieder das Bild in das Image geladen wird. Dies würde mit folgendem Code passieren:
Call Sheets(1).TextBox2_Change
Ich bekomme es leider nicht hin. Kann mir jemand helfen?
Gruß
Dirk R.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Nach Speicherereignis Makro starten
10.12.2009 09:12:25
Hajo_Zi
Hallo Dirk,
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Sheets(1).Image1.Picture = LoadPicture("")
ThisWorkbook.Save
Call Sheets(1).TextBox2_Change
Cancel = True
End Sub

AW: Nach Speicherereignis Makro starten
10.12.2009 09:15:56
Dirk
Hallo Hajo,
super genau das war es. Vielen Dank!!!
Gruß
Dirk R.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige