Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change

Worksheet_Change
Jochen
Hallo Zusammen,
ich wollte mir ein Ereignismakro (Worksheet_Change) basteln, dass bei einer Änderung der Zelle B50 den Bereich von U25:U26 löscht.
Kriege ich einfach nicht hin. Erschwerend kommt hinzu, das der Eintrag in B50 ab und zu nicht manuell, sondern über ein anderes Makro geändert wird.
Gibt es dazu eine Lösung?
Vielen Dank im voraus.
Jochen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Worksheet_Change
13.12.2009 13:06:49
Nepumuk
Hallo,
wo ist das Problem?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Cells(50, 2)) Is Nothing Then
        Application.EnableEvents = False
        Range("U25:U26").Value2 = Empty
        Application.EnableEvents = True
    End If
End Sub

Wenn natürlich das andere Makro die Events deaktiviert, dann hast du schlechte Karten. Da würde nur noch ein Timer helfen, welcher in gewissen Abständen kontrolliert, ob was geändert wurde.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Danke
13.12.2009 13:28:02
Jochen
Hallo Nepumuk,
so geht es. Vielen Dank auch für Deine schnelle Hilfe.
Den Befehle "Intersect" kannte ich nicht. Ich verstehe ihn auch noch nicht so ganz, da muss ich mich erst mal reindenken.
Gruß
Jochen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige