Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

email per vba

email per vba
bernd
hallo zusammen,
ich habe nun ein wenig im forum gesucht und eine lösung gefunden, einen zelleninhalt als
email zu versenden. es öffnet sich mein windows live mail und trägt auch alles richtig ein,
aber ich muss noch auf senden klicken ( alternativ ALT + s) damit die email raus geht.
von früher kenne ich noch den befehl Application.SendKeys "{Alt}" & "S", True aber leider kommt immer eine fehlermeldung. habt ihr ne idee, wie ich den zelleinhalt von A1 an die adresse aus B1 senden kann,
ohne dass ich noch irgendetwas drücken muss?
mein betriebssystem ist win7 ultimate und ich benutze windows live mail.
vielen dank und viele grüße
bernd
hier mein code bis jetzt:
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _
Optional sBody As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _
"?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
End Sub
Sub MailVersenden()
Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
sAddress = Sheets("check").Range("B1").Value
sSubject = "test"
sTxt = Sheets("check").Range("A1").Value
Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: email per vba
11.01.2010 09:11:53
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Application.SendKeys "%s", True
Schau auch mal in der Hilfe unte SendKeys
Kann es nicht testen habe hier kein Windows 7 und auch kein Windows live Mail.
Gruß Tino
AW: email per vba
11.01.2010 09:30:07
bernd
hallo tino,
vielen dank für deinen tip. damit kam keine fehlermeldung mehr.
ich musste aber noch die emailapplication aktivieren und dann eine pause von 5 sekunden einfügen dann gehts.
für leute mit dem gleichen problem, hier der funktionsfähige code. gestartet werden muss dann das makro test.
Private Declare Function ShellExecute Lib "Shell32.dll" _
Alias "ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Sub Mail(sAdr As String, Optional sSub As String, _
Optional sBody As String)
Call ShellExecute(0&, "Open", "mailto:" + sAdr + _
"?Subject=" + sSub + "&Body=" + sBody, "", "", 1)
End Sub

Sub MailVersenden()
Dim sAddress As String, sSubject As String, sTxt As String
sAddress = Sheets("check").Range("B1").Value
sSubject = "WIP"
sTxt = Sheets("check").Range("A1").Value
Call Mail(sAddress, sSubject, sTxt)
End Sub
Sub test()
MailVersenden
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
AppActivate "WIP"
Application.SendKeys "%s", True
End Sub
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige