Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Problem

Makro Problem
Michel
Hallo zusammen! Ich bitte um Eure Hilfe!
nachdem ich folgende Makro erweitert habe (mit Key4), funktioniert nicht mehr.
Frage: Sind nur maximum 3 Keys möglich? Wenn ja, was gibt es für Möglichkeit?

Sub Katalog_sortieren()
Sheets("Katalog").Activate
Range("G14:V800").Select
Selection.Sort Key1:=Range("G14"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("H14") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("I14"), Order3:=xlAscending, Key4:=Range("K14"), Order4: _
x1Ascending, Header _
:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("G14").Select
Sheets("Alle Bestellungen").Activate
Range("A1").Select
End Sub

Ich wäre sehr dankbar für eine Lösung. Im voraus besten Dank
Michel

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Nur 3 Kriterien möglich
14.01.2010 11:56:04
Rudi
Hallo,
das geht von Hand ja auch nicht anders.
Bau das Kriterium in einer Hilfsspalte zusammen und sortiere danach.
Gruß
Rudi
Ja, Sortierung nur nach 3 Spalten möglich !
14.01.2010 11:57:42
NoNet
Hallo Michel,
wie in Excel selbst ("Daten - Sortieren") ist auch per VBA nur eine (gleichzeitige) Sortierung nach maximal 3 Spalten möglich !
Du kannst Dein Zeil jedoch mit 2 Sortiervorgängen erreichen :
- zuerst nach der "unwichtigsten" Spalte (Key 4 ) sortieren
- dann nach Key, Key2, Key 3 sortieren
Sub Katalog_sortieren()
Sheets("Katalog").Activate
Range("G14:V800").Sort  Key1:=Range("K14"), Order1:xlAscending, Header _
:=xlYes, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Range("G14:V800").Sort Key1:=Range("G14"), Order1:=xlAscending, Key2:=Range("H14") _
, Order2:=xlAscending, Key3:=Range("I14"), Order3:=xlAscending
Range("G14").Select
Sheets("Alle Bestellungen").Activate
Range("A1").Select
End Sub
Weiterhin solltest Du beachten, die richtigen XL-Konstanten zu verwenden : Es heißt xlAscending und nicht x1Ascending !!
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Makro Problem
14.01.2010 12:00:17
Josef
Hallo Michel,
erst nach dem 4. Kriterium sortieren, danach nach den anderen.
Sub Katalog_sortieren()
  With Sheets("Katalog")
    
    .Range("G14:V800").Sort Key1:=.Range("K14"), Order1:=xlAscending, _
      Header:=xlYes
    
    .Range("G14:V800").Sort Key1:=.Range("G14"), Order1:=xlAscending, _
      Key2:=.Range("H14"), Order2:=xlAscending, _
      Key3:=.Range("I14"), Order3:=xlAscending, _
      Header:=xlYes
    
  End With
  
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Makro Problem
14.01.2010 14:15:15
Michel
Es hat geklappt! habe als erst die Lösung v. Sepp probiert es hat schon funktioniert. Vielen Dank an alle.
Super Forum
Michel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige