Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label Caption entfernen

Label Caption entfernen
siegfried
Hallo zusammen,
ich habe in einer Userform eine Listbox eingefügt.
Nach Auswahl einer Zeile sollen alte Einträge aus Labels entfernt werden (die Einträge sind das Ergebnis von Rechenoperationen).
Danach sollen evtl. schon vorhandene Einträge aus einem Tabellenblatt eingefügt werden. Ich verwende dazu folgenden Code:
' entleert die Labels
For Zähler = 1 To 9
Controls("Label" & Zähler + 21).Clear
Next Zähler
' füllt die Labels entsprechend der Auswahl
For Zähler = 1 To 9
Controls("Label" & Zähler + 21).Caption = _
Range("Z1").Offset(ListBox1.ListIndex + 1, Zähler).Value
Next Zähler
Der Code funktioniert, wenn ich die Userform schließe und dann wieder aufrufe.
Sobald ich aber die Userform geöffnet lasse und eine andere Auswahl in der Liste treffe, bleiben die Werte in den Labels erhalten.
Was muß ich anders machen?
Siegfried

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
die erste Schleife brauchst du gar nicht
14.01.2010 20:01:40
Rudi
Hallo,
irgendwo noch ein On Error drin? .Clear gibt es nicht für Labels
Gruß
Rudi
AW: die erste Schleife brauchst du gar nicht
14.01.2010 20:09:45
siegfried
Hallo Rudi,
1. die erste Schleife habe ich auch schon weggelassen. Mein Problem ist geblieben.
2. ich habe statt Clear auch .Caption = "" probiert. Mein Problem ist geblieben.
Siegfried
an dem Code liegt es nicht
14.01.2010 21:09:52
Rudi
Hallo,
lad mal die Mappe hoch.
Gruß
Rudi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige