Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich? | Herbers Excel-Forum

Typen unverträglich?
22.01.2010 14:52:52
Bernd

Hallo zusammen,
beim Weiterschalten auf Tabelle2 bekomme ich immer die Nachricht Typen unverträglich bei folgendem Code:


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Worksheets("Tabelle2").TextBox2.Value = Application.WorksheetFunction.Round(Worksheets("TB"). _
Cells(14, 3).Value, 2) & "%"
End Subpre>
Wenn ich jetzt im Editor auf Pause und dann play drücke, läuft es aber wieder?!
Grüße, Bernd

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Typen unverträglich?
22.01.2010 16:23:05
JOWE
Hallo Bernd, so vllt.?
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Worksheets("Tabelle2").TextBox2.Value = _
Round(Worksheets("TB").Cells(14, 3).Value, 2) & "%"
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Typen unverträglich?
22.01.2010 16:32:41
Bernd
jetzt erscheint erst bein Klick auf die Zelle die Nachricht Typen unverträglich (mit Jochens Version)
AW: Name der TB falsch?
22.01.2010 17:39:52
JOWE
kann es sein, dass Deine Textbox nicht 'Textbox2" heißt??
AW: Typen unverträglich?
22.01.2010 16:24:49
Reinhard
Hallo Bernd,
steht vielleicht in der zelle gar keine Zahl?
Steht eine zahl drin krieg ich keinen Fehler., ansonsten ja.
Pause? Play? Hat mein Excel2000 irgendwie nicht.
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Typen unverträglich?
22.01.2010 16:30:21
Bernd
Hallo Jochen, hallo Reinhard, danke für eure Antworten
ja es steht eine 0 drin!
AW: Typen unverträglich?
22.01.2010 17:06:40
Reinhard
Hallo Bernd,
ich krieg den Fehler nur wenn Text in der zelle steht.
lade mal eine kleine beispielmappe hoch wo der Fehler auftritt.
Gruß
Reinhard
AW: Typen unverträglich?
22.01.2010 17:48:40
fcs
Hallo Bernd,
es gibt manchmal Probleme im Makroablauf wenn ein Steuerelement noch den den Focus hat wenn ein Makro gestartet wird. Dann muss erst der Focus auf eine Tabellenzelle gesetzt werden.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Range("A4").Activate 'oder Range("A4").Select - Zelle kannst du natürlich beliebig  _
festlegen
Worksheets("Tabelle2").TextBox2.Value = _
Application.WorksheetFunction.Round(Worksheets("TB"). Cells(14, 3).Value, 2) & "%"
End Sub

Weitere mögliche Fehlerquelle: Die Zahl steht als Text in der Zelle, dann muss eine Typkonversion gemacht werden.
'Mit Typprüfung und Konversion
With Worksheets("TB").Cells(14, 3)
If IsNumeric(.Value) Then
Worksheets("Tabelle2").TextBox2.Value = _
Application.WorksheetFunction.Round(CDbl(.Value), 2) & "%"
Else
Worksheets("Tabelle2").TextBox2.Value = .Value & "????"
End If
End With
'oder wenn Zahl in Zelle schon mit korrekten Nachkommastellen angezeigt wird
With Worksheets("TB").Cells(14, 3)
Worksheets("Tabelle2").TextBox2.Value = Worksheets("TB").Cells(14, 3).Text & "%"
End With
Gruß
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige