Anzeige
Archiv - Navigation
1132to1136
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auswahl per Makro Filtern

Auswahl per Makro Filtern
Andre
Hallo Auskenner,
in der folgenden Datei habe ich das Makro per AUfzeichnung eingestellt.
Es funktioniert wie gewünscht ... haha (dann wäre ich wohl nicht hier... :)
https://www.herber.de/bbs/user/67621.xls
Also ich möchte, dass aus der Zeile, welche ich im Register 'Kundenliste' markiere die KdNr genommen wird und diese im Blatt 'heute' zur Filterung eben dieser KdNr führt.
Bei Makro-Afzeichnung wird der Filterwert hart eingetragen.
Aber bei Markierung einer beliebigen Zeile, soll immer der entsprechende KdNr Wert zur Filterung herangezogen werden.
Für eine Lösung, wäre ich Euch sehr dankbar und
Grüße daher hochachtungsvoll, Andre

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Auswahl per Makro Filtern
29.01.2010 13:28:36
Rudi
Hallo,
so:
Sub Makro2()
Dim vntFilter
vntFilter = ActiveCell
Sheets("heute").Select
Selection.AutoFilter Field:=7, Criteria1:="=" & vntFilter, Operator:=xlAnd
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Auswahl per Makro Filtern
29.01.2010 13:37:28
Andre
Hallo Rudi,
erst einmal vielen Dank... wenn es passen würde könnte ich Euch alle knutschen, die hier so fleißig helfen...
Zu meinem Anliegen:
Das Makro tut "nur" seinen Dienst, wenn ich direkt die Zelle mit KdNr markieren.
Mein Wunsch war dieses Feld aus der markierten Zeile herauszulösen und zu verwenden.
Hast Du d anoch eine Lösung?
Danke und Grüße, Andre
Anzeige
AW: Auswahl per Makro Filtern
29.01.2010 13:47:08
Oberschlumpf
Hi Andre
Ersetz die Zeile
vntFilter = ActiveCell
mal durch diese Zeile:
vntFilter = Range("C" & ActiveCell.Row).Value
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Auswahl per Makro Filtern
29.01.2010 13:58:48
Andre
Juchei, bestens...
Danke Thorsten und dank auch an Rudi.
AW: Auswahl per Makro Filtern
29.01.2010 16:08:24
Luschi
Hallo Andre,
wenn Du in der Kundenliste Spalte C den Autofilter für die Selektion benutzen willst, dann geht das so:
https://www.herber.de/bbs/user/67627.xls
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige