Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1140to1144
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Label aktualisieren

Label aktualisieren
Frank
Ich hab dankenswerte Weise vorhin einen Code bekommen um in einer Userform den Inhalt der aktiven zelle in einem Label anzuzeigen
Private Sub UserForm_Initialize()
Sheets("Dokumentenliste").Select
Label19 = ActiveCell.Value
das funktioniert auch super.
Wenn ich jetzt aber die Userform geöffent habe und sich die aktive Zelle in der Dokumentenliste ändert wird das Label natürlich nicht aktualisiert.
Ist es möglich das Label zu aktualisiern ohne die UserForm zu schließen und wieder zu öffnen?
Danke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Label aktualisieren
05.03.2010 12:11:08
Josef

Hallo Frank,
schmeis die .Selects mal raus.
Dazu brauchst du einen Code im Modul der entsprechenden Tabelle.

Private Sub UserForm_Initialize()
  Label19 = Sheets("Dokumentenliste").ActiveCell.Value
End Sub

Diesr Code in der Tabelle.
Private Sub UserForm_Initialize()
  Label19 = Sheets("Dokumentenliste").ActiveCell.Value
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
  If UserForm1.Show Then
    UserForm1.Label19 = Target(0, 0).Value
  End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Label aktualisieren
05.03.2010 12:15:03
welga
Hallo,
lass wenn irgendwie möglich das select weg. versuch mal so:
Private Sub UserForm_Initialize()
Label19 = Sheets("Dokumentenliste").ActiveCell.Value
End Sub
Schreibe das in den Code des Blattes "Dokumentenliste":
Sub worksheet_selectionchange(ByVal target As Range)
If Intersect(UsedRange, target) Is Nothing Then Label19 = Sheets("Dokumentenliste").ActiveCell.Value
End Sub Ist ungetestet, aber vielleicht klappt es ja.
Gruß
welga
AW: Label aktualisieren
05.03.2010 12:19:19
Reinhard
Hallo Welga,
laß dich aber mit
Label19 = Sheets("Dokumentenliste").ActiveCell.Value
nicht von Reneé erwischen :-))
siehe https://www.herber.de/forum/messages/1143607.html ff
Es beruhigt mich ungemein daß ich nicht der Einzige bin der in die ActiveCell-Falle tappte *gg*
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Label aktualisieren
05.03.2010 12:22:06
welga
Danke für den Hinweis.
Da hat Renee natürlich Recht. Funktioniert so also nicht.
Pandemie:Sheet("XY").ActiveCell Disease (owT)
05.03.2010 13:09:53
Renee

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige