Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1144to1148
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

sverweis

sverweis
philipp
Hallo!
Ich habe ein Problem. Bei einer Abfrage mittels sverweis kommt bei nicht übereinstimmenden Daten das Zeichen #NV. Wie ist es möglich dieses Zeichen in eine Zahl zu ändern?
Recht herzlichen Dank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
NV# in Zahl umzuwandeln, nicht möglich
17.03.2010 09:39:50
Renee
Philipp,
Warum soll das in eine Zahl umgewandelt werden, und wenn in was für eine ?
Diese Frage kommt mir bei deinem Level-Angabe reichlich abstrus vor!
Wenn die Formel keine Übereinstimmung findet dann ist das nun mal Nicht Vorhanden!
GreetZ Renée
P.S. Setze dein Excel Level um 1 Stufe zurück
AW: NV# in Zahl umzuwandeln, nicht möglich
17.03.2010 09:41:05
philipp
Danke für die rasche Antwort
lg phil
AW: Sverweis
17.03.2010 10:02:59
Mike
Hey Philipp,
vielleicht ist Dein Problem ja so gemeint: Wenn #NV dann eine 1 oder 99 oder was auch immer.
So liesse sich dies gut in einer Wenn-Schlaufe einbinden:
=wenn(istnv(Sverweis(..); 99; Sverweis())
Gruss
Mike
Anzeige
NV abfangen
17.03.2010 10:03:25
Christian
Hallo Philipp,
Vorschlag:
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS());25;SVERWEIS())
MfG Christian
AW: NV abfangen
17.03.2010 10:21:42
philipp
Hallo Christian. Es funktioniert. Recht herzlichen Dank und lg phil
ist doch .. NV abfangen
17.03.2010 10:29:26
Mike
Philipp,
ist doch gern geschehen .. ;-)
Gruss
Mike
AW: sverweis
17.03.2010 10:38:43
Detlef
Hallo Philipp,
oder als eigene Funktion.
Function Suche(SUCH, Range, Column)
    ergebnis = Application.VLookup(SUCH, Range, Column, 0)
    If IsError(ergebnis) Then Suche = 0 Else Suche = ergebnis
End Function
Gibt immer 0 zurück, wenn nicht gefunden.
Gruß Detlef
Anzeige
Was bringt eine Formel in VBA ?
17.03.2010 10:43:57
Renee
Detlef,
Das ist ja nix anderes, wie die Formelvorschläge, ausser das in dem Code zusätzlich VBA-Schlüsselwörter wie Range und Column gebraucht werden, was zu tötlichem Verhalten des Codes führen kann!
Zudem: Wie z.T. unterscheide ich jetzt ein (richtiges) Resultat 0 von einem nicht vorhandenen ?
....tsts.... ?
GreetZ Renée
AW: Was bringt eine Formel in VBA ?
17.03.2010 11:36:16
Detlef
Hallo Renée,
ist nichts anderes, nur anders umgesetzt. Ich benutze das so lieber, da die Formel dann kürzer, #NV abgefangen wird und ich das nicht in die WENN-Formel schreiben muss. Der Rückgabewert bei Nichtfinden muss ja nicht 0 sein, falls die 0-Werte ausgewertet werden sollen.
Gruß Detlef
Anzeige
Gebe Renée recht + Blödsinn + lernst du noch! orT
18.03.2010 01:35:28
Luc:-?
Was Anderes ist's, wenn du kryptisieren willst!
Gruß Luc :-?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige