Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1152to1156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Daten auslesen

Makro Daten auslesen
marky
Hallo Excel-Freaks !
Ich benötige mal wieder Eure Hilfe. Ich habe ein Excel Sheet mit einem Makro welches Daten aus zwei Spalten ausliest.
https://www.herber.de/bbs/user/69134.xls
Leider schafft das Makro es nicht, wenn in einem der beiden Spalten der Begriff kleiner Nachweisgrenze steht.
Kann mir jemand das Makro so editieren dass, das funktioniert ?
LG
der ahnungslose Marky

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Daten auslesen
17.04.2010 18:58:26
ransi
HAllo MArky
KEine Ahnung welches Makro nicht läüft.
Ich hab mir mal die 2 aus Modul 15 vorgenommen:
Versuch mal:
' **********************************************************************
' Modul: Modul15 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************


Private Zeile As Long, wks As Worksheet

Sub TextAufloesen()
Set wks = ActiveSheet
With wks
    'altdaten löschen
    Zeile = 24
    .Range(.Cells(Zeile, 2), .Cells(Zeile, 2).End(xlDown).Offset(0, 1)).ClearContents
    '1. Text auflösen
    Call textaufbereiten(.Range("K10").Text)
    '2. Text auflösen
    Call textaufbereiten(.Range("N10").Text)
End With
End Sub

Sub textaufbereiten(strText As String)
Dim strZeile As String, intZeichen As Integer, Pos1 As Integer, Pos2 As Integer
Select Case strText
    Case "", "#NV"
    Case Else
        For intZeichen = 1 To Len(strText)
            strZeile = ""
            'Text einer Zeile einlesen
            Do Until Mid(strText, intZeichen, 1) = Chr(10)
                strZeile = strZeile & Mid(strText, intZeichen, 1)
                intZeichen = intZeichen + 1
                If intZeichen = Len(strText) Then Exit Do
            Loop
            If strZeile <> "" Then
                'Position 1. Leerzeichen
                Pos1 = InStr(1, strZeile, " ")
                'Menge auslesen
                wks.Cells(Zeile, 3) = CDbl(Left(strZeile, Pos1 - 1))
                'Position 2. Leerzeichen
                Pos1 = InStr(Pos1 + 1, strZeile, " ")
                'Position " ("
                Pos2 = InStr(Pos1 + 1, strZeile, " (")
                If Pos2 = 0 Then Pos2 = Len(strZeile) + 1
                'Stoff auslesen
                wks.Cells(Zeile, 2) = Mid(strZeile, Pos1 + 1, Pos2 - Pos1 - 1)
                Zeile = Zeile + 1
            End If
        Next
End Select
End Sub


ransi
Anzeige
AW: Makro Daten auslesen
17.04.2010 21:22:53
marky
Hallo Ransi !
Bei mir funktioniert der Code nicht !
Eine andere Idee vielleicht?!?
LG
der immer noch ahnungslose Marky
AW: Makro Daten auslesen-noch offen oT
17.04.2010 21:59:20
Andre´
AW: Makro Daten auslesen-noch offen oT
17.04.2010 22:52:19
BoskoBiati
Hallo,
Dein Makro krankt daran, dass es nach ein Zeilenumbruch sucht. Den gibt es aber nicht immer. Damit läuft das Makro sich irgendwann tot. Hier mal eine Verbesserung für den Fall
Sub textaufbereiten(strText As String)
Dim strZeile As String, intZeichen As Integer, Pos1 As Integer, Pos2 As Integer
If strText  "" Then
If Left(strText, 1) = "
Gruß
Bosko
AW: Makro Daten auslesen-noch offen oT
18.04.2010 06:58:40
marky
Hallo Bosko,
Danke für deine Mühe; ist zwar nicht 100%ig das was ich wollte aber im Prinzip hab ich jetzt eine erhebliche Verbesserung des Makro´s; nämlich dass sich das Makro bei Ausführung nicht "aufhängt", und trotzdem korrekt ausliest.
Nochmals vielen Dank
Liebe Grüsse
Marky
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige