Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1156to1160
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail aus Excel

Mail aus Excel
Florian
Hallo liebe Excel-Freunde!
Habe eine Frage bzgl. Outlook-Mail aus xls (evt. kann mir ja jemand weiterhelfen): habe eine xls-Makro, die nach beendetem Durchlauf automatisch eine Mail mit Fehlerbericht verschicken soll. Das funktioniert im Prinzip auch, jedoch kommt aus Outlook ein Dialogfenster hoch, welches nach der Zugangsberechtigung fragt (d.h. "externes Programm versucht auf Outlook zuzugreifen"). Wie kann ich das Fenter ausschalten, so dass die Mail automatisch versendet wird?
Danke schon mal für Eure Hilfe!
Gruss Florian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Mail aus Excel
28.05.2010 10:03:19
Florian
Hallo nochmal!
Danke für die Hilfe, hab aber leider das Problem, dass ich auf dem Firmenserver nichts installieren darf...Gibt es da noch eine andere Möglichkeit (entsprechend etwa einem Applicatuion.Displayalerts=false oder so)?
Danke!
Gruss Florian
Anzeige
AW: Mail aus Excel
31.05.2010 10:47:12
Patrick
Hi,
E-Mail via Blat.exe könnte dir da helfen. Das ist nen kleines Programm welches du über den shell-befehl aufrufen kannst. Dei Datei findest du im Internet. Beispielcode anbei:
Sub EmailviaBlat(Empfaenger As String)
Dim Body, Absender, Subject, Server, Anhang, p_blat_location, Antwort_an As String
Dim x As String
Body = "Mit freundlichem Gruß" & Chr(13) & _
"Excel" & Chr(13) & Chr(13)
Absender = "Absenderadresse@email.de"
'Empfaenger = "empfaengeradresse@email.de"
Antwort_an = "do-not-reply@vonardenne.biz"
Server = "Mailserver.local..." 'hier muss der E-Mailserver eingetragen werden
Anhang = "C:\Daten\anhang.xls"
Subject = "Betreff"
p_blat_location = "C:\blat\blat.exe" 'Adresse wo die blat.exe liegt
'x ist der gesamte Eingabestring, der dem Programm "Blat.exe" übergeben wird
x = p_blat_location & " -attach " & Anhang & " -s " & Chr(34) & Subject & Chr(34) & _
" -t " & Empfaenger & " -mailfrom " & Absender & " -q " & " -noh2 " & " -server " & Server & " - _
replyto " & Antwort_an & " -body " & Chr(34) & Body & Chr(34)
Debug.Print x
Shell x, vbHide
End Sub
Bei mir läuft es auch nachts auf einem server und verschickt E-Mails und das klappt einwandfrei
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige