Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeitlich unterbrechen (if)

Makro Zeitlich unterbrechen (if)
jens
Hallo Excel-Profis,
ich habe ein Makro welches mit Ontime läuft und Temperaturen aufzeichnet.
Für die Übertragung der Werte läuft ein separates Makro das diese immer überträgt.
Das läuft auch alles ganz toll aber es läuft immer und das sollte es nicht.
Wie kann ich am Anfang eines Makro sagen:
Gehe ans Ende des Makros (also tue nicht aber laufe weiter) wenn es gerade Sonnabend oder Sonntag ist (1 Zeile und dann ans Ende des Makros)
und gehe ans Ende des Makros ohne etwas zu tun wenn es vor 07.00 Uhr ist
und wenn es nach 19.00 Uhr ist?.
Kennt jemand die Lösung?
Wie gesagt, das Makro soll schon immer weiter laufen aber er soll am Anfang des Makros eben die Zeiten abfragen und dann entweder weiter unten im Makro die Übertragung ausführen oder eben einfach an das Ende des Makro gehen und wieder von vorne loslegen wenn es Wochenende etc. ist.
Vielen Dank und Gruß
Jens

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Makro Zeitlich unterbrechen (if)
14.06.2010 13:14:19
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
If Day(Now, vbMonday) > 5 Or Hour(Now)  19 Then
'mach nix
Else
'dein Code
End If
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Makro Zeitlich unterbrechen (if)
14.06.2010 14:01:14
jens
Hallo Rudi,
vielen Dank.
Ist es ein Unterschied, wenn man z.B. 19.30 nehmen will?
Und sorry für die blöde Frage aber was muß ich hinter das if... setzen damit er nichts macht, das Makro aber auch nicht abbricht? Kann ich da einfach Dein 'mach nichts stehen lassen? (Müßte doch so sein - oder?)
Vielen Dank Gruß Jens
AW: Makro Zeitlich unterbrechen (if)
14.06.2010 18:24:39
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
If Day(Now, vbMonday) > 5 Or Time > "19:30:00" Or Time 

'mach nix kannst du stehen lassen.
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Makro Zeitlich unterbrechen (if)
14.06.2010 23:42:05
jens
Hallo Rudi,
sorry, bin erst jetzt dazu gekommen.
Vielen Dank für die schnelle Antwort.
Leider habe ich noch ein Problem
Beim kompillieren bringt er mir bei
If Day(
die Fehlermeldung:
Falsche Anzahl an Argumenten oder ungültige Zuweisung zu einer Eigenschaft
weißt Du woran das liegt?
Viele Grüße Jens
WeekDay anstatt Day owT
15.06.2010 09:23:23
Rudi
AW: WeekDay anstatt Day owT
15.06.2010 09:30:57
jens
Hallo Rudi,
vielen Dank, jetzt geht es.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Tag und vielen Dank für Deine Hilfe.
Viele Grüße Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige