Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1160to1164
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wie durch Worksheets schleifen

Wie durch Worksheets schleifen
Holger
Hallo liebes Forum,
ich habe in einer Arbeismappe einige worksheets un d möchte in einer Schleife nur durch zweien von Ihnen schleifen. Wie geht das denn? Wie kann ich eine Art Range für Worksheets bilden?
So sieht es bislang aus:
Sub FileInitialize()
Set cpwWB = ActiveWorkbook
Set cpwDataWS = Worksheets("01 SH1 TH1")
Set cpwInstoreWS = Worksheets("02 SH1 TH1")
ShortenID
End Sub
Ich möchte also durch diese beiden schleifen:
cpwDataWS
cpwInstoreWS
For each wks blabla geht ja in meinem Fall nicht und mit if wks.name = will ich es möglichst auch nicht lösen.

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Worksheets im Array
21.06.2010 15:29:13
Rudi
Hallo,
Sub tttx()
Dim arrWks, wks
arrWks = Array(Worksheets("01 SH1 TH1"), Worksheets("02 SH1 TH1"))
For Each wks In arrWks
Debug.Print wks.Name
Next
End Sub

Gruß
Rudi
DANKE !!!
21.06.2010 15:31:34
Holger
Hallo Rudi,
Klasse nehme ich.
Allerdings muss ich mir bei Gelegenheit mal durchlesen, was ein Array eigentlich ist,
da habe ich nämlich keinen blassen Schimmer. Aber ich bin ja noch Anfänger.
Gruß+Dank
Holger
ein Array ...
21.06.2010 15:36:34
Rudi
Hallo,
ist ein Datenfeld.
Gruß
Rudi
Bitte eine Frage noch
21.06.2010 15:39:54
Holger
Hallo Rudi,
eine Frage habe ich noch. Ich schleife durch meine beiden Worksheets und innerhalb der Worksheets durch ein Range. je nachdem, in welchem Worksheet ich mich befinde, muss ich den Code etwas modifizieren. Wie kann ich innerhalb des Arrays abfragen, in welchem Worksheet ich gerade bin?
If wks.name = "01 SH1 TH1" then
Code 1
else code 2
end if
finde ich etwas umständlich. Ich habe die WorkSheetNamen auch in Variablen gepackt, vielleicht hilft das ja.
Anzeige
AW: Bitte eine Frage noch
21.06.2010 15:56:49
Rudi
Hallo,
finde ich etwas umständlich.

ist aber nicht falsch.
Ich kenne ja deine Modifikationen nicht
Gruß
Rudi
!
21.06.2010 16:13:01
Holger
Hallo,
ich habe ja die worksheet namen in Variablen.
Das Zuweisen des Arrays klappt, aber nicht die If wks.name = Abfrage.
Hast du noch eine Idee?
Sub ShortenID()
Dim arrWS, wks
Dim rngcpwBereich As Range
Dim rngcpwmyCell As Range
Dim intLastCell As Integer
Dim strnewID As String
arrWks = Array(cpwDataWS, cpwInstoreWS)
For Each wks In arrWks
wks.Activate
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
intLastCell = ActiveCell.Row
Set rngcpwBereich = wks.Range("A8:A" & intLastCell)
If wks.Name = cpwDataWS Then 

Anzeige
GELÖST!
21.06.2010 16:18:36
Holger
If wks.Name = cpwDataWS.name
Man sollte manchmal erst denken und dann schreiben
GELÖST!
21.06.2010 16:18:40
Holger
If wks.Name = cpwDataWS.name
Man sollte manchmal erst denken und dann schreiben
ganz falsch!
21.06.2010 16:28:54
Rudi
Hallo,
.Name ist ein String und muss als solcher verglichen werden, also in "".
Alternativ: If wks.Name = cpwDataWS.Name Then oder
If wks Is cpwDataWS
Und Activate/ Select ist überflüssig!
    For Each wks In arrWks
intLastCell = wks.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set rngcpwBereich = wks.Range("A8:A" & intLastCell)
If wks Is cpwDataWS Then '

Gruß
Rudi
Anzeige
DANKE !!!
21.06.2010 15:31:34
Holger
Hallo Rudi,
Klasse nehme ich.
Allerdings muss ich mir bei Gelegenheit mal durchlesen, was ein Array eigentlich ist,
da habe ich nämlich keinen blassen Schimmer. Aber ich bin ja noch Anfänger.
Gruß+Dank
Holger
DANKE !!!
21.06.2010 15:31:35
Holger
Hallo Rudi,
Klasse nehme ich.
Allerdings muss ich mir bei Gelegenheit mal durchlesen, was ein Array eigentlich ist,
da habe ich nämlich keinen blassen Schimmer. Aber ich bin ja noch Anfänger.
Gruß+Dank
Holger
DANKE !!!
21.06.2010 15:31:35
Holger
Hallo Rudi,
Klasse nehme ich.
Allerdings muss ich mir bei Gelegenheit mal durchlesen, was ein Array eigentlich ist,
da habe ich nämlich keinen blassen Schimmer. Aber ich bin ja noch Anfänger.
Gruß+Dank
Holger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige