Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Unübersichtliche Tabellen, brauche eure Hilfe!

Unübersichtliche Tabellen, brauche eure Hilfe!
Holger
Hallo,
ich mache mir Gedanken, mit welchen Mitteln ich es für den User einfacher machen kann,
in einer Tabelle Werte einzutragen. Im Detail muss in der Spalte H oder I gearbeitet werden
und es ist schwer, zu überblicken, ob das zu dem Wert aus der Spalte A passt.
Daher dachte ich schon mit einem Worksheet Change Ereignis die aktuelle Zelle aus H und A
gelb zu hinterlegen, doch ich mag diese Change Ereignisse nicht, da sie mancmal nicht
funktionieren und außerdem bei jedem Makro "mitlaufen".
Habt ihr eine Idee, um schnell deutlich zu machen, welche Zelle aus Spalte A zu der Zelle aus
Spalte H gehört, damit der User richtig einträgt?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Unübersichtliche Tabellen, brauche eure Hilfe!
30.09.2010 13:43:52
Rudi
Hallo,
1. Namen definieren. Name: AktiveZelle, Bezug: =Aktive.Zelle()
2. A:A markieren, Bedingte Formatierung,
Formel: =UND(ZEILE()=ZEILE(AktiveZelle); SPALTE(AktiveZelle)=8) und Hintergrund wählen.
3. Ins Modul der Tabelle:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Calculate
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige