Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1180to1184
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Button kurzzeitig sperren / Countdown

Button kurzzeitig sperren / Countdown
charlie
Hallo zusammen,
Über einen Button wird eine Userform aufgerufen. Innerhalb dieser Userform befindet sich ein weiterer Button, welcher beim Aufruf zunächst für 10 Sekunden nicht anklickbar sein soll (am besten mit einem Countdown, welcher von 10 auf 0 zählt).
Wie müsste hierfür der VBA Code lauten ?
Weiterhin würde ich gerne innerhalb eines Button einen Contdown angezeigt bekommen im Format:
Tage, Stunden, Minuten, welcher auf ein zuvor erfasstes Datum / Uhrzeit (liegen in der Zukunft) runterzählt.
Ist dies realisierbar und wenn ja wie ?
liebe Grüsse
Charlie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Button kurzzeitig sperren / Countdown
06.10.2010 15:23:26
urmila
Hallo Charlie,
zu "A"
Option Explicit
Private t As Boolean
Sub starten()
Dim zeit, t
t = True
zeit = Time + TimeSerial(0, 0, 10) ' Zeit (Studen, Minuten, Sekunden)
Application.OnTime zeit, "cmdButton1"
End Sub
Sub cmdButton1
Me.CommandButton1.Enabled = True
End Sub
zu "B"
müsste ich mal nachschauen oder jemand andere ist schneller ;-)
Rückmeldung wäre nett.
LG
Urmila
AW: Button kurzzeitig sperren / Countdown
06.10.2010 15:37:14
charlie
Danke erstmal Urmila,
sehe aber noch nicht ganz durch.
Wohin müsste ich was kopieren (Modul oder direkter Code für den Button) ?
LG
Charlie
Anzeige
AW: Button kurzzeitig sperren / Countdown
06.10.2010 15:46:38
urmila
Sorry,
bei

UserForm_Initialize
Die Bezeichnung für den Button musst du aber noch anpassen.

CommandButton1
LG
Urmila

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige