Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie der Mappe anlegen

Kopie der Mappe anlegen
Karsten
Hallo,
ich möchte aus meiner geöffneten Mappe1.xls auf E:\ eine Kopie anlegen, welche Mappe1 alt.xls heißen soll.
Bisher habe ich es nur auf diese Art geschafft:
ChDir "E:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Mappe1 alt.xls", FileFormat:=xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False, CreateBackup:=False
Gibt es da evt. eine andere Möglichkeit?
Danke für eure Hilfe.
Gruß
Karsten

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 09:57:07
Rudi
Hallo,
ChDir ist überflüssig, da du den Pfad angibst.
Was stört dich denn daran?
Alternativ: ActiveWorkbook.SaveCopyAs "E:\Mappe1 alt.xls"
Gruß
Rudi
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 10:15:09
Karsten
Hallo Rudi,
Mir geht es lediglich um den ganzen Abspreicherungsprozess, der mir zu lange dauert (10 sec.).
Wenn ich in Explorer Mappe1 mit gedrückter Strg-Taste ziehe, habe ich im nu eine Kopie davon. Heißt eben bei diesem Vorgang dann "Kopie von Mappe1". Nun weiß ich nicht, kann man sowas aus Excel heraus auch machen?
Gruß
Karsten
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 10:33:43
Rudi
Hallo,
vielleicht schneller:
Sub ttt()
Dim FS As Object
Set FS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
With ActiveWorkbook
FS.copyfile .FullName, .Path & "\Kopie von " & .Name
End With
Set FS = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 10:45:34
Karsten
Hallo Rudi,
oh, das ist aber gut. Nun hab ich schon rumprobiert und krieg es natürlich nicht hin.
Doe Kopie soll mit "Name alt" angegeben werden. Nicht mit Kopie von.
Also z.B Mappe1 alt.xls
Gruß
Karsten
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 10:58:02
Rudi
Hallo,
Sub ttt()
Dim FS As Object
Set FS = CreateObject("scripting.filesystemobject")
With ActiveWorkbook
FS.copyfile .FullName, Left(.FullName, Len(.FullName) - 4) & " alt.xls"
End With
Set FS = Nothing
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 11:05:46
Karsten
Hallo Rudi,
was soll ich sagen. Spitze. Irgendwann geb ich mal einen aus...
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 09:58:29
Hajo_Zi
Hallo Karsten,
was gefällt nicht?
es reicht
AtiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Mappe1 alt.xls"
oder
ActiveWorkbook.Savecopyilename:="E:\Mappe1 alt.xls"

AW: Kopie der Mappe anlegen
24.11.2010 10:12:54
Karsten
Hallo Hajo,
danke erstmal. Aber, bei:
AtiveWorkbook.SaveAs Filename:="E:\Mappe1 alt.xls"
kommt Fehlermeldung: Objekt erforderlich
und bei:
ActiveWorkbook.Savecopyilename:="E:\Mappe1 alt.xls"
Syntaxfehler.
Mir geht es lediglich um den ganzen Abspreicherungsprozess, der mir zu lange dauert (10 sec.).
Wenn ich in Explorer Mappe1 mit gedrückter Strg-Taste ziehe, habe ich im nu eine Kopie davon. Heißt eben bei diesem Vorgang dann "Kopie von Mappe1". Nun weiß ich nicht, kann man sowas aus Excel heraus auch machen?
Gruß
Karsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige