Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1188to1192
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook name ändern

Workbook name ändern
marco
Hallo,
ich arbeite womöglich an eine einfache sache , wobei ich momentan nicht dahinter komme.
Und zwar.
Bei Exportierte Daten aus dem SAP, wird eine Excel Liste generiert. Die dann den Namen "temp_export_file.xml " hat.
Da ich über ein add-In einiges im öffnungsvorgang ändere. Will ich jetzt noch von XML auf XLS umstellen.
Wer kann helfen.
Und genau da bleibe ich hängen.

Sub Test()
Dim Wb As Workbook
For Each Wb In Application.Workbooks
If (Wb.Name) = ("temp_export_file.xml") Then
Names.Add Name:="temp_export_file.xls"?
End If
Next Wb
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Names.Add
15.12.2010 13:52:47
Rudi
Hallo,
was willst du?
Ich kann nur raten: Den Namen von Wb ändern? Das geht nicht.
Oder Wb einen Namen hinzufügen? Dann lies mal die Hilfe zur Add-Methode des Name-Objekts.
VBA gut?
Gruß
Rudi
AW: Names.Add
15.12.2010 15:26:38
marco
Hallo Rudi,
danke für die Rückantwort.
folgende lösung funktioniert soweit.
Sub Test()
Dim Wb As Workbook, strName As String
strName = ActiveSheet.Name
For Each Wb In Application.Workbooks
If (Wb.Name) = ("temp_export_file.xml") Then
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Daten\SapWorkDir\ " & strName & ".xls"
End If
Next Wb
End 

Sub

Anzeige
AW: Names.Add
16.12.2010 10:23:07
marco
Hallo Rudi,
ich habe noch eine andere Lösung .
Über ein add-in gesteuert.
In ein Modul
Dim Anwendungsobjekt As New Anwendungsklasse
Sub objVerweis()
Set Anwendungsobjekt.Anwendung = Application
End Sub in einem klassenmodule
Public WithEvents Anwendung As Application

Private Sub Anwendung_WorkbookBeforeSave(ByVal Wb As Excel.Workbook, ByVal SaveAsUI As Boolean,  _
Cancel As Boolean)
If Cells(2, 1) = "Bestelltyp" Or Cells(2, 1) = "Stammdaten" Then
If ActiveWorkbook.FileFormat = xlXMLSpreadsheet Then
ActiveWorkbook.SaveAs FileFormat:=xlNormal
End If
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige