Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox Eintrag formatieren

ListBox Eintrag formatieren
Frank
Hallo Zusammen!!!
Eine kurze Frage: In einer UF befindet sich ein Listenfeld, welches mehrere Spalten enthält. Die 3. Spalte möchte ich rechtsbündig formatiert haben. Wie muss ich das anstellen, wenn es denn überhaupt möglich ist?
Der Code zum befüllen der ListBox:
Dim lng As Long
Dim i As Integer
Application.ScreenUpdating = False
With frmabgesagte_Spiele
.ListBox1.Clear
Sheets("3. Liga").Activate
i = 0
For lng = 4 To ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
If Cells(lng, 107).Value = .TextBox1.Value Then
.ListBox1.AddItem Cells(lng, 53).Text
.ListBox1.Column(1, i) = Cells(lng, 108).Text
.ListBox1.Column(2, i) = Cells(lng, 57).Text
.ListBox1.Column(3, i) = Cells(lng, 58).Text
.ListBox1.Column(4, i) = Cells(lng, 59).Text
.ListBox1.Column(5, i) = Cells(lng, 109).Text
.ListBox1.Column(6, i) = Cells(lng, 110).Text
.ListBox1.Column(7, i) = Cells(lng, 111).Text
.ListBox1.Column(8, i) = Cells(lng, 112).Text
i = i + 1
Else
End If
Next lng
End With
Ich danke euch!!!
Gruß Frank H.!!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ListBox Eintrag formatieren
25.12.2010 17:13:21
Hajo_Zi
Hallo Frank,
das ist nur sehe aufwendig möglich. Nur durch Leerzeichen. Ich habe mal folgendes im Internet gefunden.
Option Explicit
' http://www.xlfaq.herber.de/texte/ _
145901h.htm
' Die Spalten A und C sollen in einer UserForm-ListBox linksbündig,
' Spalte B rechtsbündig dargestellt werden
' so ganz ist das noch nicht rund in Spalte B 1 ;12 ;123 keine Ausrichtung rechts
Private Sub CommandButton1_Click()
Unload Me
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr(1 To 10, 1 To 3)
Dim iRow As Integer, iCol As Integer
'   Ergänzung
lstAlign.ColumnCount = 3
For iRow = 1 To 10
For iCol = 1 To 3
If iCol = 2 Then
arr(iRow, iCol) = String(8 - _
Len(Cells(iRow, iCol).Text), " ") & _
Cells(iRow, iCol).Text
Else
arr(iRow, iCol) = Cells(iRow, iCol)
End If
Next iCol
Next iRow
lstAlign.List = arr
End Sub

Anzeige
AW: ListBox Eintrag formatieren
25.12.2010 18:08:41
Frank
Danke Hajo, werde ich testen und bei Bedarf mich nochmals melden!!!
Gruß Frank H.!!!
AW: ListBox Eintrag formatieren
25.12.2010 18:30:23
Reinhard
Hallo Frank,
Die ListBox hat die Eigenschaft TextAlign, die könntest du auf 3 stellen.
Aber bezieht sich wohl auf alle Spalten.
Gruß
Reinhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige