Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typkonflikt Userform

Typkonflikt Userform
ing.grohn
Hallo Forum,
ich wünsche allen ein frohes und gesundes 2011.
Meine Frage: in einer Userform mit List und Comboboxen habe ich etliche "kleine" Änderungen _ vorgenommen. Nun meldet sich die Form beim Start mit:

Laufzeitfehler 'langeZahl (langezahl)
Eigenschaft List konnte nicht gesetzt werden. Typkonflikt

Hat jemand ne Idee wonach ich suchen muß?
Vielen Dank für eine Lösung
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Typkonflikt Userform
05.01.2011 10:29:49
Nepumuk
Hallo,
wo ist der Code wo sind die Daten? Oder sollen wir raten?
Gruß
Nepumuk
AW: Typkonflikt Userform
06.01.2011 12:54:28
ing.grohn
Hallo Nepumuk,
leider komme ich erst jetzt zu einer ANtwort.
Die Datei hatte ich deshalb nicht angehängt, weil sie zu gross ist und weil ich vermutete , dass irgendwas mit den Quelldaten nicht stimmt (ich lese eine Betriebsnummerndatei in eine Combobox ein, die regelmäßig aktualisiert wird; u. a.). Die Fehlermeldung hat mich auch irritiert, weil sie sehr allgemein war und der Debugger lediglich das Start-Makro gelb unterlegt hat.
Nach systematischen Vorgehen habe ich den Grund des Übels gefunden:
Zwei Datensätze waren nicht korrekt: (siehe Bild)
Userbild
Mit freundlichen Grüßen
Albrecht
PS: ich habe keine Problem damit die Excel-Datei anonymisiert anzuhängen
Anzeige
AW: Typkonflikt Userform
06.01.2011 13:17:45
Nepumuk
Hallo Albrecht,
die komplette Mappe wäre auch garnicht von Noten gewesen. Es gibt einige Tools um Tabellenauszüge in Foren zu veröffentlichen. Ich hatte auch schon einen Formelfehlerwert in Verdacht gehabt, kommte es aber irgendwie nicht nachvollziehen. Daher die Frage nach den Daten und dem Code.
Glückwunsch zum selberfinden, das schärft das Auge für's nächst Probelm. ;-)
Gruß
Nepumuk
AW: Typkonflikt Userform
06.01.2011 14:38:31
ing.grohn
Hallo Nepomuk,
was hättest Du denn haben wollen ?
MfG
Albrecht
AW: Typkonflikt Userform
06.01.2011 17:56:23
Nepumuk
Hallo Albrecht,
sowas in der Art (sind jetzt nur unzusammenhängede Muster)
 ABCDEFGHIJK
2160175803516.12.201012-48.290,00-48.290,000m-23708F
2260175803516.12.201012-98.010,00-98.010,000St-43708F
23 --------------------------------------------------------------------------------------     
24   Summe-146.300,00-146.300,000 -6  

' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function MapVirtualKey Lib "user32.dll" Alias "MapVirtualKeyA" ( _
    ByVal wCode As Long, _
    ByVal wMapType As Long) As Long
Private Declare Sub keybd_event Lib "user32.dll" ( _
    ByVal bVk As Byte, _
    ByVal bScan As Byte, _
    ByVal dwFlags As Long, _
    ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Const KEYEVENTF_KEYUP = &H2
Private Const VK_MENU = &H12
Private Const lngMargin = 2.5 'Breite der Seitenränder in cm

Public Sub prcPrintForm(objForm As Object)
    Dim intAltScan As Integer, intIndex As Integer
    Application.ScreenUpdating = False
    intAltScan = MapVirtualKey(VK_MENU, 0&)
    keybd_event VK_MENU, intAltScan, 0&, 0&
    keybd_event vbKeySnapshot, 0&, 0&, 0&
    DoEvents
    keybd_event VK_MENU, intAltScan, KEYEVENTF_KEYUP, 0&
    ThisWorkbook.Worksheets.Add
    Rows.RowHeight = 3
    Columns.ColumnWidth = 0.83
    With ActiveSheet
        .Paste
        With .PageSetup
            .Orientation = IIf(objForm.Width > objForm.Height, xlLandscape, xlPortrait)
            .LeftMargin = Application.CentimetersToPoints(lngMargin)
            .RightMargin = Application.CentimetersToPoints(lngMargin)
            .TopMargin = Application.CentimetersToPoints(lngMargin)
            .BottomMargin = Application.CentimetersToPoints(lngMargin)
            .HeaderMargin = Application.CentimetersToPoints(0)
            .FooterMargin = Application.CentimetersToPoints(0)
            .CenterVertically = True
            .CenterHorizontally = True
            .Zoom = 10
            For intIndex = 1 To 3
                Do Until ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") > 1
                    .Zoom = .Zoom + Choose(intIndex, 50, 10, 1)
                Loop
                .Zoom = .Zoom - Choose(intIndex, 50, 10, 1)
            Next
        End With
        .PrintOut
        Application.DisplayAlerts = False
        .Delete
        Application.DisplayAlerts = True
    End With
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige