Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1192to1196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Chr(160) mal wieder | Herbers Excel-Forum

Chr(160) mal wieder
13.01.2011 01:55:02
Alois G

Ihr kennt ja wohl
Cells.Replace What:=Chr(160), replacement:=""
Um von Webseiten kopierte Tabellen in Excel einzufügen.
Dann bleiben die Zahlen als Text stehen.
Wenn man das ganze von Hand macht (nur STRG H und geschütztes Leerzeichen ersetzen mit nichts) dann sind die Zahlen in einem Schritt richtig.
Der gleiche Ablauf als Makro löscht nur die Chr(160).
Das Makro
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
bleibt ohne Wirkung.
Nur hab ich im Forum nichts gefunden um nachher die als Text formatierten Zahlen mit Werte einfügen und multiplizieren mit 1 als Makro umzusetzen.
Geht das überhaupt?
Gruß
Alois

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Chr(160) mal wieder
13.01.2011 02:51:22
fcs
Hallo Alois,
eines der folgenden Makros sollte es tun.
Die 2. Variante ist erforderlich, wenn verbundee Zellen vorhanden sind.
Gruß
Franz
Sub Makro2()
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet.UsedRange
.Cells.Replace What:=Chr(160), replacement:=""
Set Zelle = .Range("A1").Offset(.Rows.Count, 0)
Zelle.Value = 1
Zelle.Copy
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlMultiply, _
SkipBlanks:=True, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End With
Zelle.ClearContents
End Sub
Sub Makro3()
Dim Zelle As Range
With ActiveSheet.UsedRange
.Cells.Replace What:=Chr(160), replacement:=""
For Each Zelle In .Cells
If Not IsEmpty(Zelle) Then
If IsNumeric(Zelle.Value) Then
Zelle.Value = CDbl(Zelle.Value)
End If
End If
Next
End With
End Sub

Anzeige
AW: Chr(160) mal wieder
13.01.2011 11:21:51
Alois G
Danke, das war genau das was ich gesucht habe.
Nochmals danke für die rasche Hilfe.
Gruß Alois

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige