Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1196to1200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

daten übertragen in zeile

daten übertragen in zeile
Lucia
Hallo zusammen,
Ich habe folgendes Makro:
Private Sub Datenuebernahme_Click()
Range("A8").Select
If ActiveCell.Offset(0, 0).Value  "" Then
Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Select
End If
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
If NameZahlungsempfänger  "" Then
ActiveCell.Value = NameZahlungsempfänger.Value
ActiveCell.Offset(0, 1).Value = CDate(Eingangsdatum)
ActiveCell.Offset(0, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
ActiveCell.Offset(0, 2).Value = Projektnummer
ActiveCell.Offset(0, 3).Value = Art
ActiveCell.Offset(0, 4).Value = CCur(Brutto)
ActiveCell.Offset(0, 5).Value = CCur(Netto)
Range(ActiveCell.Offset(0, 1), ActiveCell.Offset(0, 2)).NumberFormat = "#,##0.00 €"
ActiveCell.Offset(0, 6).Value = CDate(Faelligam)
ActiveCell.Offset(0, 7).Value = Bezahltam
Range(ActiveCell.Offset(0, 1), ActiveCell.Offset(0, 2)).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
ActiveCell.Offset(0, 8).Value = Prio
ActiveCell.Offset(0, 9).Value = AnmerkungZahlmittel
NameZahlungsempfänger.Text = vbNullString
Projektnummer.Text = vbNullString
Art.Text = vbNullString
Brutto.Text = vbNullString
Netto.Text = vbNullString
Faelligam.Text = vbNullString
Bezahltam.Text = vbNullString
Prio.Text = vbNullString
AnmerkungZahlmittel.Text = vbNullString
Application.StatusBar = False
Else
Application.StatusBar = "kein Wert, dann auch kein Eintrag"
End If
NameZahlungsempfänger.SetFocus
End Sub
damit möchte ich aus einer dateneingabemaske Werte in ein anderes datenblatt schreiben und zwar immer an die erste nicht mehr beschriebene Zeile. Funktionierte jetzt knapp 6 Wochen wunderbar - seit gestern abend schreibt er aus unerfindlichen Gründen nicht mehr ein nacheinander immer in die unterste Zeile, sondern macht folgendes:
Der erste Eingabewert wird noch richtig unten eingefügt, alle weiteren eingaben überschreiben die vorherige.
Ich versteh die Welt nicht mehr...wie kann ich den Code safe machen?
Danke,
Lucia

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: daten übertragen in zeile
01.02.2011 11:51:40
Rudi
Hallo,
Private Sub Datenuebernahme_Click()
Dim rng As Range
If Range("A8")  "" Then
Set rng = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
Else
Set rng = Range("A8")
End If
If NameZahlungsempfänger  "" Then
With rng
.Value = NameZahlungsempfänger.Value
.Offset(0, 1).Value = CDate(Eingangsdatum)
.Offset(0, 1).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
.Offset(0, 2).Value = Projektnummer
.Offset(0, 3).Value = Art
.Offset(0, 4).Value = CCur(Brutto)
.Offset(0, 5).Value = CCur(Netto)
.Offset(0, 4).Resize(, 2).NumberFormat = "#,##0.00 €"
.Offset(0, 6).Value = CDate(Faelligam)
.Offset(0, 7).Value = Bezahltam
.Offset(0, 6).Resize(, 2).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
.Offset(0, 8).Value = Prio
.Offset(0, 9).Value = AnmerkungZahlmittel
End With
NameZahlungsempfänger.Text = vbNullString
Projektnummer.Text = vbNullString
Art.Text = vbNullString
Brutto.Text = vbNullString
Netto.Text = vbNullString
Faelligam.Text = vbNullString
Bezahltam.Text = vbNullString
Prio.Text = vbNullString
AnmerkungZahlmittel.Text = vbNullString
Application.StatusBar = False
Else
Application.StatusBar = "kein Wert, dann auch kein Eintrag"
End If
NameZahlungsempfänger.SetFocus
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: daten übertragen in zeile
01.02.2011 15:53:47
Lucia
Hi Rudi,
klappt leider nicht so ganz - jetzt schreibt er´s in irgendeine Kopfzeile...:-(
Was ich jetzt gemacht habe ist, in Zeile 6 aus
ActiveCell.Offset(0, 0).Select
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
gemacht....
mit meinen bescheidenen VBA Kenntnissen (aber am WE mach ich einen Kurs, dann wird alles besser:-)) kann ich nur sagen - ja, auf meinem Rechner funktioniert es jetzt wieder. Mal schauen, was passiert, wenn der Kollege mit Office 2010 es wieder in den Händen hatte....
Grüße,
Lucia

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige