Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1204to1208
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Shell Befehl um Explorer zu öffnen

Shell Befehl um Explorer zu öffnen
LotharP
Hallo,
ich habe in der Onlinehilfe nun den Shell Befehl gefunden und versuche mich gerade daran.
Soweit so gut:
  • 
    Sub EXPLTEST2()
    Dim Ergebnis
    Ergebnis = Shell("C:\WINDOWS\explorer.EXE", 1)
    End Sub
    

  • Nun möchte ich den Explorer aber mit der Pfadangabe STRDOC öffnen.
    Folgenden Code versuche ich, aber das klappt leider nicht:
  • 
    Sub EXPLTEST2()
    Dim Ergebnis
    STRDOC = "C:\Documents and Settings\My Documents\PRI\BANDS\SOLOPFADE"
    Ergebnis = Shell("C:\WINDOWS\explorer.EXE" & STRDOC, 1)
    End Sub
    

  • Die Synthax habe ich gegooglet, aber nach mehreren unterschiedlichen Versuchen komm ich einfach nicht weiter.
    Ich habe bereits einen Thread zu dem Grund-Problem angelegt, versuchs aber dort auch auf andere Wege, leider ohne Erfolg.
    Scheinbar habe ich mich dort auch ungünstig erklärt!
    Letztlich will ich, wenn der Explorer geöffnet ist die dort befindlichen Dateien via PRINT im Explorer ausdrucken, bzw ein paar davon.
    Ich hofffe mir kann jemand hierzu helfen weil ich den Weg nun schon zigmal umgebaut habe und wirklich keinen Schritt voran komme.
    Vielen Dank im Vorraus
    Lothar

    3
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Benutzer
    Anzeige
    Leerzeichen nach .exe
    25.03.2011 14:35:01
    Alfons
    Hallo,
    Du musst noch ein Leerzeichen nach .exe einfügen:
    Ergebnis = Shell("C:\WINDOWS\explorer.EXE " & STRDOC, 1)
    Gruß
    Alfons
    http://vba1.de
    AW: Leerzeichen nach .exe
    25.03.2011 14:45:43
    LotharP
    Hey Alfons,
    gibts nich, klappt! Aber warum mit folgender Pfadangabe ein Leerzeichen und ohne Pfadangabe brauchts nix.
    Seis drum, das hat geklappt! Vielen Dank!
    Und rein Theoretisch müsste ich doch jetzt einen Print Befehl absetzen können, weisst du vieleicht hier auch noch bescheid!?
    Gruß
    Lothar
    AW: Leerzeichen nach .exe
    25.03.2011 15:43:45
    Alfons
    Hallo Lothar,
    neues Thema, neuer Beitrag...
    Gruß
    Alfons
    http://vba1.de
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige