Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Über UF sollen Spalten aus-/eingeblendet werdenn

Über UF sollen Spalten aus-/eingeblendet werdenn
edie
Hallo,
nach langem Herumsuchen habe ich folgenden Code gefunden, nun mehr als Ansatz.
Bitte helft mir bei der Aufgabe, ich krieg das nicht hin, das Beispiel so anpassen, dass die selektierte Spalte aus der ListBox je nach Zustand aus oder ungekehrt eingeblendet wird.
Hier der Code, es werden die Spalten nur ausgeblendet zudem die Nachbarspalte
wiederum eingeblendet.
Es funktioniert nun mal nicht korrekt, so das eine bestimmte Spalte aus bzw. eingeblendet wird.
Private Sub lstColumns_Change()
Dim iCounter As Integer
For iCounter = 0 To lstColumns.ListCount - 1
If lstColumns.Selected(iCounter) Then
Columns(iCounter + 1).Hidden = True
Else
Columns(iCounter + 1).Hidden = False
End If
Next iCounter
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
lstColumns.Column = Range("A1").CurrentRegion.Rows(1).Value
End Sub
Bin vielleicht ich auf dem Holzweg und das kann so gar nicht realisiert werden?
Hier das Wunschdenken:
In einer ListBox werden die Namen der Spalten aus der Zeile (1) eingelesen und beim klick
auf eine bestimmte Spalte soll die ausgeblendet werden. Wenn aber die Spalte bereits ausgeblendet ist soll die Spalte eingeblendet werden.
Besten Dank für die Hilfe. Grüße

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Über UF sollen Spalten aus-/eingeblendet werdenn
04.04.2011 17:56:42
Tino
Hallo,
ausblenden wenn sichtbar und einblenden wenn unsichtbar?
Ist doch ganz einfach, Wahr und Falsch ergibt sich durch die Umkehr.
Not True = False
Not False = True
Columns(iCounter + 1).Hidden = not Columns(iCounter + 1).Hidden
Gruß Tino
AW: Über UF sollen Spalten aus-/eingeblendet werdenn
04.04.2011 19:48:22
edie
Hallo,
vielen Dank für die Antwort.
Ich muss leider zugeben, dass das für mich immer noch nicht ganz klar ist.
Wo und wie soll überprüft werden, das mit dem:
Not True = False
Not False = True
Bitte um nachsicht, wie lautet die Systax konkret?
Besten Dank.
AW: Erledigt!
04.04.2011 20:07:01
edie
Hallo Tino,
ich hab's vielen Dank.
Grüße
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige