Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
120to124
120to124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Betriebssystem erkennen

Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:12:05
chris b
Hi Leute gibt es eine möglichkeit das aktive Betriebssystem herauszubekommen ?Z.B msgbox = betriebssystem
Danke für eure Hilfe !

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:19:54
AxelG
folgende Zeilen in ein Modul eingeben:

Declare Function api_GetWindowsDirectory Lib "kernel32" _
Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal _
nSize As Long) As Long

Function GetWinDir() As String
Dim lpBuffer As String * 255
Dim length As Long

length = api_GetWindowsDirectory(lpBuffer, Len(lpBuffer))
GetWinDir = Left(lpBuffer, length)
End Function

Sub WindowsVerzeichnis()

Antwort = MsgBox("Auf diesem System wurde" & vbCrLf & _
"Windowsim im Verzeichnis " & vbCrLf & vbCrLf & _
Space(8) & GetWinDir & vbCrLf & vbCrLf & _
"installiert.", vbInformation, "Windows-Verzeichnis")
End Sub


mit call WindowsVerzeichnis
dann aufrufen

auch mal im Archiv nachsehen ;-)

AxelG

Anzeige
Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:22:33
Michael Wendeler
Hallo,

mit folgender Formel bekommst Du diese Info:

=INFO("Sysversion")

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:23:19
chris b
Dankeee gleich mal testen !
Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:26:09
chris b
Habs gleich getestet das geht aber nicht zeigt nur an in welchem Verzeichniss Windows installiert ist und nicht Win98 , Win95 , Winme Win2000 usww... geht das evtl auch ?

Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:27:42
AxelG
kombiniere die Antwort vom Michael und meine, dann hast Du alles was Du brauchst ;-)
Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:28:14
chris b
Danke auch dir das funzt ganz gut nur ich breuchte es für VBA
Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:35:49
chris b
Also irgendwie versteh ich das nicht !Ist doch ne formel?Kannst du mir nicht helfen ?
Anzeige
Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 16:45:30
Michael Wendeler
Hallo,

dann schreib diese Formel in Zell A1 und nimm folgendes Makro:

Sub Info()
MsgBox ("Ihr aktuelles Betriebssystem ist: " & [a1])
End Sub

Gruß
M. Wendeler
http://www.wendelers.de

Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 17:01:44
GraFri
Hallo

mfg, GraFri

Re: Betriebssystem erkennen
14.05.2002 20:40:31
chris b
Tausend Danek klappt super !!
Re: Betriebssystem erkennen
15.05.2002 08:26:35
AxelG
Declare Function api_GetWindowsDirectory Lib "kernel32" _
Alias "GetWindowsDirectoryA" (ByVal lpBuffer As String, ByVal _
nSize As Long) As Long

Function GetWinDir() As String
Dim lpBuffer As String * 255
Dim length As Long

length = api_GetWindowsDirectory(lpBuffer, Len(lpBuffer))
GetWinDir = Left(lpBuffer, length)
End Function

Sub WindowsVerzeichnis()
'=INFO("Sysversion") in Zelle A1 eintragen !
Antwort = MsgBox("Auf diesem System wurde" & vbCrLf & _
[a1] & " im im Verzeichnis " & vbCrLf & vbCrLf & _
Space(8) & GetWinDir & vbCrLf & vbCrLf & _
"installiert.", vbInformation, "Windows-Verzeichnis")

End Sub

versuche diesen Code, WICHTIG, wie Michal schreibt,

=INFO("Sysversion")

in Zelle A1 eintragen,

und mit call WindowsVerzeichnis

viel Erfolg !

AxelG


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige