Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1212to1216
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Checkbox Makro für ganze Zeile

Checkbox Makro für ganze Zeile
Kai
Hallo zusammen,
ich würde gerne eine Tabelle erstellen die ToDos umfasst.
Ganz links sollen sich jeweils für jede Zeile Checkboxen befinden.
Durch das Häckchen setzen soll dann jeweils die dazugehörige Zeile gestrichen werden.
Entfernt man das Häckchen soll sie wieder normal sein.
Ist das möglich ? Wenn ja, wie genau ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Checkbox Makro für ganze Zeile
18.05.2011 20:12:50
Josef

Hallo

« Gruß Sepp »

Zu früh geklickt;-)) o.T.
18.05.2011 20:20:27
Josef
« Gruß Sepp »

AW: Checkbox Makro für ganze Zeile
19.05.2011 09:48:05
Kai
Hallo,
ja in etwa genau so ;). Vielen Dank. Kann ich den Quellcode einfach kopieren oder steckt da noch mehr hinter?
Grüße,
Kai
AW: Checkbox Makro für ganze Zeile
19.05.2011 11:10:54
Kai
Ah ich habs gecheckt :D Beim Doppelklick setzt der ein "a", das bei Webdings den Haken darstellt. Schlaue Lösung! :)
Kann ich auch sowas schreiben wie "wenn die zeile leer ist, hintergrund weiß, wenn dis&jenes zeile grün"
Also im prinzip ne bedingte formatieren jedoch mit mehr möglichkeiten ?
AW: Checkbox Makro für ganze Zeile
19.05.2011 18:48:22
Josef

Hallo Kai,
damit kann man alles Mögliche anstellen.
Z. B. Hintergrundfarbe.
Cells(Target.Row, 2).Resize(1, Columns.Count - 1).Interior.Color = IIf(Target = "a", vbGreen, xlNone)


« Gruß Sepp »

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige