Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1216to1220
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
Christian
Hallo Leute,
ich weiß, ich sollte eigentlich in das Archiv gucken. Hab ich auch schon ! - bekomm das aber was dort steht nicht auf meine Tabelle umgemünzt.
Ich habe eine Tabelle in der in der Spalte A viele Kontonummern stehen.
nun möchte ich eine Schleife schreiben, bei der jede Kontonummer einzeln geprüft wird und wenn diese mit "800611*" beginnt, soll die komplette Zeile gelöscht werden. Ich hab es schon mit folgendem versucht, aber es funktioniert nicht !
Kann jemand bitte helfen ?
Dim i As Long
Dim Depotnummer As Range
Depotnummer = "800611*"
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) = Depotnummer Then Rows(i).Delete
Debug.Print Cells(i, 1)
Next i
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen löschen
31.05.2011 16:31:59
hary
hallo Christian
eine Moeglichkeit.

Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 1) Like "800611*" Then Rows(i).Delete
Debug.Print Cells(i, 1)
Next i

gruss hary
alternativ mit Left()
31.05.2011 17:05:57
Matthias
Hallo
hier eine weitere Variante
Zitat:
und wenn diese mit "800611*" beginnt ...
Wenn Du Depotnummer als String deklarierst könntest Du auch mit Left()
die ersten 6 Ziffern der Kontonummer prüfen.
Option Explicit
Sub Loeschen()
Dim i As Long
Dim Depotnummer$
Depotnummer = "800611" 'KtoNr. beginnt mit ...
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Left(Cells(i, 1), 6) = Depotnummer Then
Debug.Print Cells(i, 1)
Rows(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Userbild
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige