Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel in Makro integrieren

Formel in Makro integrieren
Jan
Hallo zusammen,
habe ein Problem bei dem ich professionelle Hilfe benötige.
Was ich habe:
Ein automatisches ausfüllen bis Tabellenende der Spalte K mit dem Eintrag ":::8.90"
So sieht das aus.
With Worksheets("Tabelle1")
Zei = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Columns(11).NumberFormat = "@"
.Cells(1, 11).Value = "Versand"
.Range(.Cells(2, 11), .Cells(Zei, 11)).Value = ":::8.90"
End With
Was ich brauche:
Ein automatisches ausfüllen bis Tabellenende der Spalte K mit den Einträgen ":::8.90" oder ":::0.00". Der einzutragende Wert jeder Zelle in Spalte K ist nun abhängig von dem vorstehenden Wert jeder Zelle in Spalte J. Ist der Wert in vorstehender Zelle größer oder gleich wie 149.00 dann ":::0.00" sonst ":::8.90".
Mit einer Formel ist das einfach und sieht so aus.
=WENN(J11>="149.00";":::0.00";":::8.90") Formel in Zelle K11
Könne man diese Formel einfach in jede Zelle der Spalte K (über das Makro) einfügen, währe mein Problem gelöst.
Leider bekomme ich das nicht hin.
Grüße
Jan

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Formel in Makro integrieren
03.07.2011 22:36:52
Gerd
Hallo Jan,
prrobier mal.
Sub a()
Dim Zei As Long
With Worksheets("Tabelle1")
Zei = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
.Columns(11).NumberFormat = "@"
.Cells(1, 11).Value = "Versand"
With .Range(.Cells(2, 11), .Cells(Zei, 11))
.Cells.FormulaR1C1 = "=IF(RC[-1]>=""149.00"","":::0.00"","":::8.90"")"
.Cells.Formula = .Cells.Value
End With
End With
End Sub

Gruß Gerd
Nachfrage
03.07.2011 22:49:18
Reinhard
Hallo Gerd,
ich sehe da
.Formula = .Value
Um Formeln durch ihre Werte zu ersetzen benutze ich
.Value=.Value
Gibt es bei beiden Varianten dir bekannte Unterschiede die man/ich wissen müßte/sollte?
Danke ^ Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: Formel in Makro integrieren
03.07.2011 22:53:03
Jan
Hallo Gerd,
estmal Danke für die Mühe.
Was mir in die Zellen eingefügt wird sieht so aus.
=IF(RC[-1]>="149.00",":::0.00",":::8.90")
hast Du noch eine Idee?
Gruß
Jan
AW: Formel in Makro integrieren
03.07.2011 22:43:58
Reinhard
Hallo Jan,
ich habe mich jetzt nur auf deine Formel konzentriert.
Mein Ansatz wäre jetzt dafür im Groben:
Sub tt()
Range("K11:K1000").FormulaLocal = "=WENN(J11>=""149.00"";"":::0.00"";"":::8.90"")"
End Sub

Hilft dir das?
Gruß
Reinhard
AW: Formel in Makro integrieren
03.07.2011 23:03:47
Jan
Hallo Reinhard,
vielen Dank für den Ansatz.
Es verhält sich ähnlich wie das von Gerd.
Was in die Zellen eingefügt wird ist die komplette Formel. Leider ist diese aber nicht aktiv. Sie wird nur als Text in die Zellen geschrieben.
hast Du dazu noch eine Idee?
Gruß
Jan
Anzeige
AW: Formel in Makro integrieren
03.07.2011 23:17:36
Gerd
Hallo Jan,
ich sollte den Kram wohl testen. Nimm zu Beginn das Zahlenformat Standard u. formatiere das Zahlenformat erst am Schluss.
Hallo Reinhard,
ich sehe das eher sportlich.
http://www.online-excel.de/fom/fo_read.php?f=1&bzh=-1&h=43246&ao=1
Die "andere Variante" wurde aber nicht untersucht.
Gruß Gerd
AW: Formel in Makro integrieren
03.07.2011 23:31:54
Reinhard
Hallo Gerd,
danke für den Link, bin aber schon halb waagrecht, schau mir das morgen an.
Gut's Nächtle
Reinhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige