Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1220to1224
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register einer Farbe alphabetisch sortieren

Register einer Farbe alphabetisch sortieren
Adrian
Hallo,
ich habe eine umfangreiche Datei mit, bei der ich die Register, je nach Themenbereich, farblich gekennzeichnet habe. Ich möchte die Register innerhalb einer Farbe (z.B. Schwarz Frabcode 1, oder gelb Farbcode 6) alphabetisch sortieren. Kann jemand helfen?
Danke für eure Unterstützung
Adrian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Register einer Farbe alphabetisch sortieren
14.07.2011 11:12:48
Rudi
Hallo,
so?
Sub SheetSort()
Dim x As Integer, y As Integer, wsCount As Integer
If ActiveWorkbook Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
wsCount = ActiveWorkbook.Worksheets.Count
For x = 1 To wsCount - 1
For y = x + 1 To wsCount
If UCase(Worksheets(y).Name) 

Gruß
Rudi
AW: Register einer Farbe alphabetisch sortieren
14.07.2011 11:32:08
Adrian
danke, funktioniert einwandfrei.
Lässt sich die Farbreihenfolge bei der Sortierung vordefinieren, oder sortiert er stur nach Farbenindex?
Eine vorgegebene Farbreihenfolge wäre schon cool!
Adrian
AW: Register einer Farbe alphabetisch sortieren
14.07.2011 11:36:59
Rudi
Hallo,
Es wird erst nach Namen sortiert. Danach nach Farben.
Lässt sich die Farbreihenfolge bei der Sortierung vordefinieren
Mit ein bisschen Nachdenken sollte das gehen. Was stellst du dir genau vor?
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Register einer Farbe alphabetisch sortieren
14.07.2011 11:42:57
Adrian
nun, z.B. dass zuerst rot nach Namen sortiert wird, dann blau nach Namen, gelb und schwarz ebenfalls alphabetisch. Vielleicht eine Abfrage welche Farbreihenfolge erwünscht ist.
Es funktioniert schon super, das wäre dann das Sahnehäubchen.
Adrian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige