Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile sheet x ausblenden von anderem sheet aus

Zeile sheet x ausblenden von anderem sheet aus
anderem
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro das Zeilen ausblendet, wenn in einer bestimmten Zeile etwas steht:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 3 Then
If Cells(Target.Row, 3) > 1 Then
Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End Sub

Dies steht auf dem Datenblatt Verwaltung. Allerdings sollen nicht hier die Zellen ausgeblendet werden, sondern in den Monatsdatenblättern wie z.b. Jan..
Versuche wie:
With Sheets("Jan.")
If Target.Column = 3 Then
If Cells(Target.Row, 3) > 1 Then
Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
End With

oder
If Sheets("Jan.").Target.Column = 3 Then
If Sheets("Jan.").Cells(Target.Row, 3) > 1 Then
Sheets("Jan.").Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
sind gescheitert.
Wer kann mir sagen, was ich im Bezug auf Target.Column falsch mache.
Kann mir evtl. jemand helfen das in eine Schleife einzubauen?
Dim intSheetIndex As Integer
Dim i As Integer
For intSheetIndex = 2 To 12
For i = 1 To 11
Mit Datenblatt(intSheetIndex)
If Target.Column = 3 Then
If Cells(Target.Row, 3) > i Then
Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
End If
End If
Next
Ich hoffe man kann mit dem letzten Zitat verstehen was ich meine :-S
Gruß
Kai

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeile sheet x ausblenden von anderem sheet aus
05.08.2011 08:42:32
anderem

Hallo Kai,
ganz sclau werde ich aus deinem Code-wirrwarr nicht.
Meinst du so?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
  Dim lngIndex As Long
  
  With Target(1, 1)
    If .Column = 3 Then
      For lngIndex = 2 To 12
        Sheets(lngIndex).Rows(.Row).Hidden = Sheets(lngIndex).Cells(.Row, 3) > 1
      Next
    End If
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Zeile sheet x ausblenden von anderem sheet aus
05.08.2011 10:47:54
anderem
Hallo zusammen,
Danke für die Antwort.
Hatte was ganz falsches vor.
Ich dachte die Änderung findet in Jan. stattt, dann muss ich es auch da durchführen.
Da es sich auch in Verwaltung ändert geht es so:
If Target.Column = 3 Then
If Sheets("Jan.").Cells(Target.Row, 3) > 1 Then
Sheets("Jan.").Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = True
Else
Sheets("Jan.").Rows(Target.Row).EntireRow.Hidden = False
End If
End If
Danke Euch Beiden für die Hilfe!
Gruß
Kai
Bitte sehr! Gruß owT
05.08.2011 13:33:59
Luc:-?
:-?
Ein Ereignis eines TabBlattes bezieht sich...
05.08.2011 08:57:21
Luc:-?
…natürlich immer auch auf dieses Blatt, Kai!
Es ist jetzt also die Frage, wo das Ereignis eintritt. Tritt es in einem Blatt auf und es soll deshalb/daraufhin etwas an anderen Blättern geändert wdn, geht das natürl. Der Parameter Target der EventProc bezieht sich aber dann hier auch auf die geänderte Zelle dieses Blattes und hat gar nichts mit den anderen Blättern zu tun, was du aber mit deiner seltsamen Konstruktion implizierst. Du musst den betroffenen Range der anderen Blätter selbstverständlich neu definieren, bspw so: Sheets("Jan.").Cells(Target.Row, 3) wie du das an 1er Stelle auch richtig getan hast. Warum dann aber Sheets("Jan.").Target.Column? Das ist doch absoluter Blödsinn, denn Sheets("Jan.") hat doch gar kein Target, sondern das bezieht sich auf Sheets("Verwaltung")! Also bitte genauso wie mit Target.Row! Das sollte dir eigentl ins „Auge stechen”! :->
Mojn, Luc :-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige