Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1224to1228
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte ersetzen

Werte ersetzen
Christan
die Datein stehen in F:\AA\ .....
F0001.XLS
F0002.XLS
F0005.XLS
F0008.XLS
F0009.XLS
F0011.XLS
F0012.XLS
F0014.XLS
F0017.XLS
F0018.XLS
F0020.XLS
F0021.XLS
F0022.XLS
F0024.XLS
F0026.XLS
F0027.XLS
in der Zelle A2 soll das fehlerhafte Wort durch das Wort "Liste" ersetzt werden. Die Datein haben aber unter Umständen auch mehrere Arbeitsblätter.
Danke für eine Info.
Da Englisch nicht mein Ding ist wird die Sache nicht gerade einfacher.
na, keine Zeit, "Hallo" zu schreiben?!?
Hmm...wo genau sind die Dateien gespeichert?
Bedeutet
F:\AA\ .....
dass hinter AA\ noch weitere Unterverzeichnisse kommen, in denen deine Excel-Dateien alle verteilt sind,
oder sind wirklich alle Dateien im Verzeichnis F:\AA\ gespeichert?
Und dann schreibst du (übrigens jetzt das erste mal erst!)
Die Datein haben aber unter Umständen auch mehrere Arbeitsblätter.
Das bedeutet also, dass in allen Dateien, die mehr als ein Arbeitsblatt haben, immer in jedem Arbeitsblatt die Zelle F2 korrigiert werden soll, oder?
Ciao
Thorsten
Hallo Ihr Excel experten
also die Datein stehen alle in F:\AA\*.xls*
(ich kopiere sie dort hin um die Prozedur zu vereinfachen)
und geändert werden soll der Wert der in A2 steht,
bzw der Teil dieses Wertes.
in A2 steht jetzt z. B. "Fahrplan: 234" und es soll geändert werden in "Liste: 234"
Danke
konnte keine Antwort schreiben an die Letzte Anfrage

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Werte ersetzen
10.08.2011 18:46:55
Josef

Hallo Christian,
teste mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub replaceMultifile()
  Dim objWB As Workbook, objSh As Worksheet
  Dim strPath As String, strFile As String
  Dim strFind As String, strReplace As String
  
  On Error GoTo ErrExit
  GMS
  
  strPath = "F:\AA\"
  
  strFind = "Fahrplan:"
  strReplace = "Liste:"
  
  strFile = Dir(strPath & "*.xls*", vbNormal)
  
  Do While strFile <> ""
    Set objWB = Workbooks.Open(strPath & strFile)
    For Each objSh In objWB.Worksheets
      objSh.Range("A2").Replace What:=strFind, Replacement:=strReplace, _
        LookAt:=xlPart, MatchCase:=False
    Next
    objWB.Close True
    strFile = Dir
  Loop
  
  ErrExit:
  
  GMS True
End Sub


Public Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)
  
  Static lngCalc As Long
  
  With Application
    .ScreenUpdating = Modus
    .EnableEvents = Modus
    .DisplayAlerts = Modus
    .EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
    If Not Modus Then lngCalc = .Calculation
    If Modus And lngCalc = 0 Then lngCalc = -4105
    .Calculation = IIf(Modus, lngCalc, -4135)
    .Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
    
  End With
  
End Sub



« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Werte ersetzen
10.08.2011 20:05:37
Christan
Hallo Josef,
hat super geklappt.
Na dann kann ich ja alle Datein schnell ändern.
Danke
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige