Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Matrix umformatieren

Matrix umformatieren
BuStue
Hallo Insider,
ich habe ein großes Problem und bisher keine Lösung gefunden. Eine Matrix bestehend aus 254 Spalten und 717 Zeilen mit unterschiedlichen Zellinhalten muß in 2 Spalten umformatiert werden. In der 1 Spalte sind Warengruppen und in den darauffolgenden die Prozente der einzelnen Kundengruppen.
Hier ein Ausschnitt: Matrix

ABCDEFGHIJK
1GRUPPE1011021031041051061071081091010
2011403020
30123025201510
4013147
50143025201510
60153025201510
70163025201510
80173025201510
90181510666
1001920151086
11020108555
120219
13024105555


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Nun soll diese Matrix so aufgeschlüsselt werden:
Beispiel

ABD
1WGRKundengrRabatt
201110140,00
301110230,00
401110320,00
5011104
6011105
7011106
8011107
9011108
10011109
110111010
1201120140,00
1301120230,00
1401120320,00
15011204
16011205
17011206
18011207


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Mit einer Privottabelle habe ich es schon versucht, habe ich nicht hinbekommen. Es wäre sehr nett wenn sich Einer erbarmen könnte und mir unter die Arme greift.
Schon jetzt für Eure Bemühungen recht vielen Dank.
MfG Burghard

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Matrix umformatieren
31.08.2011 09:42:41
Rudi
Hallo,
das werden dann aber 182.119 Zeilen.
Gruß
Rudi
AW: Matrix umformatieren
31.08.2011 10:28:56
BuStue
Hallo Rudi,
habe ich mir auch schon ausgerechnet. Ist aber unabwendbar. Wie bekomme ich das hin? Evtl. Access?
Recht vielen Dank das Du Dich meiner annimst.
MfG
Burghard
AW: Matrix umformatieren
31.08.2011 10:39:28
Rudi
Hallo,
in ein Modul und von deinem Blatt aus starten:

Sub Matrix()
Dim objM As Object, lngRow As Long, lngCol As Long
Dim arrM(), arrItems, lngI As Long, arrData
Set objM = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Application.ScreenUpdating = False
arrData = Cells(1, 1).CurrentRegion
For lngRow = 2 To UBound(arrData)
For lngCol = 2 To UBound(arrData, 2)
objM(arrData(lngRow, 1) & "-" & arrData(1, lngCol)) = _
Array(arrData(lngRow, 1), arrData(1, lngCol), arrData(lngRow, lngCol))
If objM.Count = Rows.Count - 1 Then
arrItems = objM.items
ReDim arrM(1 To objM.Count + 1, 1 To 3)
arrM(1, 1) = "WGR"
arrM(1, 2) = "KdGruppe"
arrM(1, 3) = "Rabatt"
For lngI = 0 To UBound(arrItems)
arrM(lngI + 2, 1) = arrItems(lngI)(0)
arrM(lngI + 2, 2) = arrItems(lngI)(1)
arrM(lngI + 2, 3) = arrItems(lngI)(2)
Next
With Worksheets.Add.Cells(1, 1)
.Resize(UBound(arrM), UBound(arrM, 2)) = arrM
End With
objM.removeall
End If
Next
Next
arrItems = objM.items
ReDim arrM(1 To objM.Count + 1, 1 To 3)
arrM(1, 1) = "WGR"
arrM(1, 2) = "KdGruppe"
arrM(1, 3) = "Rabatt"
For lngI = 0 To UBound(arrItems)
arrM(lngI + 2, 1) = arrItems(lngI)(0)
arrM(lngI + 2, 2) = arrItems(lngI)(1)
arrM(lngI + 2, 3) = arrItems(lngI)(2)
Next
With Worksheets.Add.Cells(1, 1)
.Resize(UBound(arrM), UBound(arrM, 2)) = arrM
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Matrix umformatieren
31.08.2011 10:54:42
BuStue
Hallo Rudi,
einfach toll, Du hast mir das Leben gerettet.
So hätte ich das mit meinen bescheidenen Kentnissen garantiert nicht hinbekommen und sicher noch Tage
vergebens gegrübelt. Recht, recht vielen Dank.
MfG
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige