Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung verhindern

Fehlermeldung verhindern
Stefan
Hallo liebe Forumsmitglieder,
habe einen Code mir zusammengebastelt, welcher mir vor dem Speichern der Exceldatei
alle vorhandenen Exceldateien die mit dem selben Namen beginnen in einen Archivordner
ablegen soll. Funktioniert soweit super. Das Problem ist, wenn das Makro keine Datei findet, die er
ins Archiv ablegen kann bleibt mein Makro hängen.
Wie bekomme ich es gebacken, dass er wenn er keine entsprechenden Dateien findet einfach weiter macht ?
hier mein code:
Private Sub Speichern_Click()
'
Dim objFSO As Object
Dim ALTXLS As String
Dim ARCHIVXLS As String
Rem Archivieren
ARCHIVXLS = Range("M1").Text
ALTXLS = Range("L9").Text
If Range("A16") "" Then
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
objFSO.MoveFile ALTXLS, ARCHIVXLS (hier bleibt das Makro dann stehen)
Else
End If
(wenn nichts vorhanden dann sollte er hier her springen)
Rem speichern
Pfadname = Range("L7").Text
Dateiname = Range("B3") & Range("L2") & Range("L5") & Range("L6") & Range("L3").Text
Ordner = Range("L4").Text
ActiveWorkbook.SaveAs Pfadname & "\" & Ordner & "\" & Dateiname & ".xlt"
Vielen Dank schon mal vorab
Stefan

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung verhindern
31.08.2011 10:08:12
F.
Hallo,
vor der Zeile, vor der der Fehler auftreten könnte:
on error goto fehlerbehandlung
am Ende des Makros vor EndSub:
fehlerbehandlung:
on error resume next
Alternativ kannst du auch eine Sprungmarke definieren:
on error goto weiter
dann hast du weiter oben im makro an der entsprechenden Stelle stehen
weiter:
Gruß
F. Fuhrmann
AW: Fehlermeldung verhindern
31.08.2011 10:26:09
Rudi
Hallo,
If Dir(ALTXLS) "" Then
objFSO.MoveFile ALTXLS, ARCHIVXLS
End If
Gruß
Rudi
AW: Fehlermeldung verhindern
31.08.2011 10:45:10
Stefan
Hallo F.Fuhrmann,
vielen Dank jetzt funktioniert es reibungslos....
Danke
:-)
Stefan
Das sind beides Sprungmarken, F.F.! Gruß owT
31.08.2011 14:03:43
Luc:-?
:-?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige