Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook Open

Workbook Open
Lorenz
Hallo, guten Morgen
Hab schon wieder ein Problem, welches ich mittels Hilfe u. recherche nicht lösen kann.Die Startsequenz wird leider nur einmal verarbeitet. Jede für sich (alleine) funktioniert. Kombiniert will´s leider nicht. Im Anschluss die original verwendeten Codezeilen

Private Sub Workbook_Open()
If Left(Environ("COMPUTERNAME"), 5)  "RWL63" Then Application.Quit
If Left(Environ("COMPUTERNAME"), 6)  "RWLW63" Then Application.Quit
If Left(Environ("COMPUTERNAME"), 5)  "RWL63" Or Left(Environ("COMPUTERNAME"), 6)  "RWLW63"  _
Then Application.Quit
Was ist daran falsch od. fehlerhaft?
Gruss
Lorenz
End Sub

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
probier mal -> AND oT
01.09.2011 07:31:01
Matthias
AND OR - funktioniert beides ohne Probleme
01.09.2011 07:41:31
Matthias
Hallo
Hab jetzt mal Getestet mit XL2000 und XL2007
Habe beide Varianten probiert. Funktioniert mit AND, sowie auch mit OR
Kann allerdings nicht in XL2010 testen.
Gruß Matthias
AND OR - funktioniert beides - Sicher?
01.09.2011 07:47:57
Erich
Hi Matthias,
wie könnte der Computername aussehen, bei dem mit "Or" KEIN Quit erfolgt?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
naja-Schnellschuß ;-)
01.09.2011 08:13:42
Matthias
Hallo Erich
Könnte so aussehen
Der Computername heiß z.B. USER-XYZ
Konnte ja schlecht mit seinen Beispielen testen

If Left(Environ("COMPUTERNAME"), 5)  "USER-" Or Left(Environ("COMPUTERNAME"), 6)  "USER-X" Then Application.Quit

wobei natürlich dann hier keine Oder-Abfrage nötigt wäre.
Das war dann also knapp am Beispiel vorbei. Sorry ;o)
Ich hatte ja in der ersten Antwort geschrieben er solls mit AND versuchen
Gruß Matthias
Anzeige
AW: AND OR - funktioniert beides ohne Probleme
01.09.2011 08:48:56
Lorenz
Hallo Mattias
Bei Excel 2003 hat´s ja auch bei mir funktioniert. Gestreikt hat´s erst bei der 2010er Version.
Mit dem Vorschlag von Erich (s. unten) hats geklappt.
Danke für deine Hilfe
& Grüsse
Lorenz
Widerspruch
01.09.2011 13:26:51
Erich
Hi Lorenz,
sorry, aber die Aussage "Bei Excel 2003 hat´s ja auch bei mir funktioniert." kann nicht stimmen.
Logik ist bestimmt nicht abhängig von irgendwelchen Excelversionen!

Hast du nicht gedanklich nachvollzogen, was ich nach "mal ganz langsam:" geschrieben hatte?
Ich hatte auch geschrieben: "Die Quitte erntest du immer - egal wie der Computer heißt."
Das könnte ich jetzt ergänzen:
Die Quitte erntest du immer - egal wie der Computer heißt und welches Excel darauf läuft.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Or oder And
01.09.2011 07:42:55
Erich
Hi Lorenz,
mal ganz langsam:
Wenn der Name mit RWL63 beginnt, übersteht die Application die erste Anweisung - kein Quit.
Aber der kommt dann gleich bei der 2. Anweisung - weil der Name nicht mit RWLW63 beginnt.
Die Quitte erntest du immer - egal wie der Computer heißt.
Probier mal die beiden Varianten:

Private Sub Workbook_Open()
If Left(Environ("COMPUTERNAME"), 5) = "RWL63" Then
ElseIf Left(Environ("COMPUTERNAME"), 6) = "RWLW63" Then
Else
Application.Quit
End If
' oder
If Left(Environ("COMPUTERNAME"), 5)  "RWL63" And _
Left(Environ("COMPUTERNAME"), 6)  "RWLW63" Then Application.Quit
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige