Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Probleme mit Blattschutz bei Blattwahl

Probleme mit Blattschutz bei Blattwahl
Jan
Hallo Zusammen,
Folgende Situation:
1. Wenn ich ein bestimmtes Blatt auswähle "Input Cost" bekomme ich die folgende Fehlermeldung:
"Dieser Befehl kann für ein geschütztes Blatt nicht verwendet werden. [...]"
2. Ich führe aber gar keinen Befehl aus!
3. Auf dem Blatt gibt es ein Makro:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iR As Long, iC As Long
unprotectSheets
iR = Target.Row
iC = Target.Column
If iR = 9 And iC = 38 Then Call tailorSubprojects
protectSheets
End Sub
4. Selbst wenn ich aus dem Code ein Kommentar mache erhalte ich den Fehler.
5. Alle anderen Blätter funktionieren wie gewünscht, trotz Makros.
Weiß hier jemand rat? Bin für jede Hilfe dankbar!
Viele Grüße
Jan

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Probleme mit Blattschutz bei Blattwahl
20.09.2011 16:43:49
Rudi
Hallo,
gibt es evtl unter DieseArbeitsmappe ein Workbook_SheetActivate()?
Gruß
Rudi
AW: Probleme mit Blattschutz bei Blattwahl
20.09.2011 16:45:56
Jan
Hallo,
nein, unter der Arbeitsmappe wird lediglich eine Variable gesetzt. Alle anderen Blätter sind ebenfalls geschützt. Hier passiert auch nichts.
Viele Grüße
Jan
AW: Probleme mit Blattschutz bei Blattwahl
20.09.2011 17:26:16
Jan
Ich habe das Problem gelöst!!!
Wenn man ein gesperrte Zelle auswählt solange das Blatt noch nicht gesperrt ist und sich dann der Blattschutz via Makro aktiviert, dann kommt besagte Fehlermeldung.
Aktiviert man statt dessen eine Zelle, die auch mit Blattschutz aktivierbar ist, tritt das Problem nicht auf.
Danke dennoch für die Hilfe!!
Schönen Abend noch!
Jan
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige