Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1228to1232
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle verschieben vermeiden

Zelle verschieben vermeiden
Harald
Hallo Leute,
in einem geschützten Sheet sind Zellen untereinander, ungeschützt, damit der Anwender dort auch im geschützten Modus Eingaben tätigen kann. Es ist so eingestellt, dass per Doppelklick der Wert "1" bzw. "+1" eingetragen werden kann. Leider passiert hin und wieder dass die Anwender durch "ungeschicktes" besser gesagt ungewolltes Klicken am Zellenrand und Ziehen durch Mausbewegung die Zelle von oben nach unten verschieben. Hierdurch ergibt sich natürlich das Problem, dass mit den Zellen verknüpfte Formeln den #WERT!-Fehler erhalten. Durch diverse andere Verknüpfungen folgen daraus Summenfehler usw.
Wie kann verhindert werden, dass diese unbeabsichtigte Verschiebung von Zellen stattfindet bzw. gibt es eine technische Unterdrückung womöglich "Abschalten" dieser Funktion per vba? Danke im Voraus!!
Grüße Harald Koch

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zelle verschieben vermeiden
22.09.2011 10:47:54
Reinhard
Hallo Harald,
bringt es was in Optionen das Häkchen bei Drag & Drop zu entfernen?
Gruß
Reinhard
AW: Zelle verschieben vermeiden
22.09.2011 17:07:59
Harald
Hallo Reinhard,
ja das bringt schon das gewünschte Ergebnis. Dann werde ich allen Usern mitteilen, was sie einstellen müssen. Das ist schon mal klasse besten Dank!!!
Super wäre, wenn mittels vba diese Einstellung autmatisch gesetzt und bei Beenden wieder zurückgesetzt wird. Für Office ab 2007 weiß ich jedoch nicht wie...
Grüße Harald
AW: Zelle verschieben vermeiden
22.09.2011 17:34:01
Henrik
Hallo Harald,
versuch das mal im Modul der Arbeitsmappe.

Private Sub Workbook_Open()
Application.CellDragAndDrop = False
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application.CellDragAndDrop = True
End Sub

Gruß Henrik
Anzeige
AW: Zelle verschieben vermeiden
23.09.2011 14:12:38
Harald
Hallo Henrik,
WOW das ist es ! Super!! So simpel, habs aber nicht gefunden... soso bei "application" OK wieder was dazu gelernt!! D A N K E ! ! !
Grüße Harald :-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige