Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellendarstellung hochladen

Tabellendarstellung hochladen
Ilka
Hallo,
es geht um die Tabellendarstellung in Foren Version 5.46.
Die Software wurde als ADD-In installiert und wird in Excel 2010 als Register angezeigt.
Markiert man nun einen Teil einer Tabelle und drückt Auslesen, dann wird dieser Teil mit Farben angezeigt.
Wird dann im Forum Strg V gedrückt, dann werden die Farben nicht angezeigt und dier Tabellenausschnitt ist mit dem Original nicht mehr identisch.
Wie macht man es denn richtig?
Gruß
Ilka Maria
AW: Tabellendarstellung hochladen
03.10.2011 17:38:37
Hajo_Zi
Hallo Ilka,
ich kann das nicht nachvollziehen. Schicke die Datei mal an Karin.
Bedingte Formatierung wird nicht angezeigt.

Liegt es uU an der Version 2010?
03.10.2011 20:41:09
Ilka
Hallo Hajo,
liegt es uU an der Version Excel 2010?
Es wäre schön, wenn ich bei Bedarf Tabellenausschnitte hochladen könnte.
Gruß
Ilka Maria
AW: Liegt es uU an der Version 2010?
04.10.2011 06:26:39
Hajo_Zi
ich benutze auch 2010, wer hindert Dich am hochladen. Wir sehen aber nicht wie das Original aussieht.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Tabellendarstellung hochladen
04.10.2011 11:10:49
Beverly
Hi Ilka Maria,
wo, bitte schön, werden Farben im Forum nicht dargestellt?
Tabelle1
 A
13
25
36
47

Tabellendarstellung in Foren Version 5.46


Dass die Bedingte Formatierung nicht dargestellt wird, steht - wenn du sie auch tatsählich ausliest - eindeutig unter der Originaltabelle. Dafür gibt es eine Extra Tabelle, in welcher die Bedingungen aufgelistet sind:
Tabelle1
 A
13
25
36
47
5 
Bedingte Formatierung wird in dieser Tabelle nicht dargestellt

bedingte Formatierung
Zelle   Typ   Operator   Formel1   Formel2   Format   Unterstrichen   Schrift- farbe Muster   Muster- farbe
A1:A41.Bed.: Formel ist   =A1>5   255        
Die Bedingungen wurden mit Excel-Version ab 2007 ausgelesen
Durch die veränderte Bedingte Formatierung kann es vorkommen, dass Bedingungen falsch ausgelesen werden


Tabellendarstellung in Foren Version 5.46


Generell ist es wesentlich sinnvoller, sich bei Problemen mit dem Add-In direkt an den Autor zu wenden anstelle Beinträge dazu hier um Forum zu posten, die man nicht unbedingt zwangsläufig auch liest - ich bin nur zufälltig darauf gestoßen. Außerdem ist es bei der Lösung eventuell auftretender Probleme hilfreich, die betreffende Datei, mit welcher das Problem auftritt, zuzuschicken inklusive einer genauen Beschreibung, wie der Fehelr ausgelöst wurde. Meine Mailadresse findest du auf meiner HP im Impressum.


Anzeige
Entschuldigung
04.10.2011 12:49:10
Ilka
Hallo Karin,
ich gebe Dir vollkommen recht und entschuldige mich bei Dir.
Ich habe den Beitrag geschrieben, nachdem ich mich beim Hochladen täuschen ließ.
Erst wenn man die Vorschau aktiviert, sieht man den Tabellenausschnitt in der gewünschten Form.
Und genau diesen Schritt hatte ich versäumt.
Dass das Hockladen perfekt funktioniert sieht man am beigefügten Beispiel.
Ich hoffe Du kannst diese Zeilen akzeptieren.
Mit Dank für Deine vielen Beiträge, die ich sehr schätze und mit freundlichen Grüßen
Ilka Maria
Tabelle1
 ABC
13412
2     

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
C1 =A1*B1 

Tabellendarstellung in Foren Version 5.46


Anzeige
AW: Entschuldigung
04.10.2011 19:56:41
Beverly
Hi Ilka Maria,
im Ergebnis des Auslesens des Tabellenausschnittes wird durch das Add-In ein HTML-Code erstellt, welcher durch den Browser wieder in ein Bild "umgewandelt" werden muss - und das geht erst, wenn du dir im Forum hier die Vorschau anzeigen lässt bzw. den Beitrag abschickst. Das Add-In selbst bietet allerdings auch die Möglichkeit, eine Vorschau anzeigen zu lassen, wenn du die entsprechende Option auswählst.


wo finde ich das ?
06.10.2011 15:13:52
robert
Das Add-In selbst bietet allerdings auch die Möglichkeit, eine Vorschau anzeigen zu lassen, wenn du die entsprechende Option auswählst.
Hi Karin,
wo ist diese Möglichkeit versteckt ;-)
Gruß
robert
Anzeige
AW: wo finde ich das ?
06.10.2011 15:39:16
Beverly
Hi Robert,
im rechten Teil des UserForms gibt es mehrere CheckBoxen und 1 davon hat die Bezeichung "Vorschau anzeigen" - außerdem hat das Add-In eine integrierte Hilfe, die man sich nur mal anschauen muss... ;-)


Bei mir nicht.......
07.10.2011 17:15:43
robert
Hi Karin,
ich arbeite mit Office 2003, habe das AddIn installiert, es
erscheint eine kleine Symbolleiste, kein UF, keine Hilfe..........
Woran kann das liegen ?
GTruß
robert
AW: Bei mir nicht.......
07.10.2011 17:27:53
Beverly
Hi Robert,
in der Symbolleiste gibt es 3 Schalter - von links nach rechts: "Erstellen", "Zurück" und "Hinweise".


Anzeige
AW: Bei mir nicht.......
07.10.2011 17:38:41
robert
Hi Karin,
ich sehe keine Schalter, wenn ich auf die Symb.Leiste
drücke, kommt die Meldung, dass die Tabellendaten kopiert
wurden-usw..
?
Gruß
robert
AW: Bei mir nicht.......
07.10.2011 18:04:28
Beverly
Hi Robert,
die Schalter haben in 2003 folgende Tooltipps, die angezeigt werden,wenn du sie mit der Maus überfährst: "Tabellenanzeige in HTML", "Tabellen zurückschreiben" und "Hinweise zur Bedienung".
Userbild


Anzeige
Danke, ich schau mal in Ruhe nach-owT
07.10.2011 18:11:43
robert
ich schaffs nicht..
07.10.2011 18:25:18
robert
Hi Karin,
1. muss ich dieses Makro starten, damit die Symb.Leiste
erzeugt wird.
2. habe ich nur den Schalter ganz links-"Tabellenanzeige in HTML"
und nicht drei, wie bei Dir.
Habe das Add-In von Deiner HP geladen......
Noch ein Tipp ?
Gruß
robert

Sub symbolleiste_erstellen()
'* 03.03.08                                       *
'* erstellt von Karin, http://beverly.excelhost.de*
'* beverly@excelhost.de                           *
Dim cbNeu As CommandBar             ' Variable für die Symbolleiste als Objekt
Dim cbcNeu As CommandBarButton      ' Variable für den Schalter als Objekt
Dim inControls As Integer           ' Variable für den Symbolleistenindex
Dim boAction As Boolean             ' Variable für Zustandsprüfung
Dim inTop As Integer                ' Variable für Symbolleistenposition
Dim strSymbolleiste As String       ' Variable für den Symbolleistennamen
'   Bildschirmaktualisierung aus
Application.ScreenUpdating = False
'   Schleife über alle Symbolleisten
For Each cbNeu In CommandBars
'       Name der Symbolleiste entspricht dem vorgegebenen Namen
If cbNeu.Name = "Benutzerdefinierte AddIns" Then
'           Index der Symbolleiste auf die Variable schreiben
inControls = cbNeu.Index
'           Schleife verlassen
Exit For
End If
'       die Symbolleiste eingeblendet und oben positioniert
If cbNeu.Visible And cbNeu.Position = msoBarTop Then
'           Oberkante der Symbolleiste liegt unterhalb der bereits geprüften Symbolleisten
If cbNeu.Top > inTop Then
'               Name der Symbolleiste auf die Variable schreiben
strSymbolleiste = cbNeu.Name
'               Position der Symbolleiste auf die Variable schreiben
inTop = cbNeu.Top
End If
End If
Next cbNeu
'   Variable ist nicht leer und somit die Symbolleiste bereits vorhanden
If inControls  0 Then
On Error Resume Next
'       die Symbolleiste als Objekt auf die Variable schreiben
Set cbNeu = Application.CommandBars.Add(Name:="Benutzerdefinierte AddIns", _
temporary:=True, Position:=msoBarTop)
'       Symbolleiste vor der letzten sichtbaren Symbolleiste oben positionieren
cbNeu.RowIndex = Application.CommandBars(strSymbolleiste).RowIndex
'        Set cbNeu = Application.CommandBars.Add("Benutzerdefinierte AddIns", temporary:=True)
On Error GoTo 0
'       falls ausgeblendet, dann einblenden
If cbNeu.Visible = False Then cbNeu.Visible = True
'       die Symbolleiste enthält mindestens einen Schalter
If cbNeu.Controls.Count > 0 Then
'           Schleife über alle Schalter der Symbolleiste
For inControls = 1 To cbNeu.Controls.Count
'               der benannte Schalter ist vorhanden
If cbNeu.Controls(inControls).Caption = "Tabellenanzeige HTML" Then
'                   Zustandsvariable auf WAHR setzen
boAction = True
'                   Schleife verlassen
Exit For
End If
Next inControls
End If
'       der benannte Schalter ist noch nicht vorhanden
If boAction = False Then
'           das in Tabelle1 vorhandene Clipart kopieren
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Pictures(1).Copy
'           einen neuen Schalter erstellen
With cbNeu.Controls.Add
'               für Excelversion von 2002
If Val(Application.Version)  10 Then
'               Icon einfügen
.FaceId = 216
Else
'               kopiertes Clipart als Schalter-Icon einfügen
.PasteFace
End If
'           Aktion, die bei Drücken des Schalters ausgefüht wird
.OnAction = "table2www"
'           Schalter ist aktiviert
'           Anzeigetext
.Enabled = True
.TooltipText = "Tabellenanzeige in HTML"
End With
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: ich schaffs nicht..
07.10.2011 19:49:24
Beverly
Hi Robert,
das Add-In, dessen Code du hier postest, ist eine völlig veraltete Version und schon seit mindestens 2009 nicht mehr auf meiner HP zu finden. Ich empfehle dir, die aktuelle Version herunterzuladen.
Tabelle1
 A
1siehe Link unterhalb der Tabelle

Tabellendarstellung in Foren Version 5.46




Anzeige
Danke, das war die Lösung ;-) oT
08.10.2011 08:07:27
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige