Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1232to1236
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Labelbeschriftung

Labelbeschriftung
Jack
Hallo liebe gemeinde
ich bräuchte mal bitte einen denkanstoß
wie kann ich eine vielzahl von label ansprechen ?
ich hab mich schon bissl probiert, weiß aber nicht warum das nicht funktioniert
zum einen
with userform
.label & "variable".caption
end with
oder with Me
lbl = cstr("Label" & "variable")
.lbl.caption
end with
wo könnte denn mein, wahrscheinlich logischer, Fehler liegen?
Thanks in advance

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Labelbeschriftung
20.10.2011 10:01:13
Beverly
Hi Jack,
bei "VBA gut" solltest du eigentlich wissen, dass man eine Schleife verwendet, um die Steuerelemente zu druchlaufen.


AW: Labelbeschriftung
20.10.2011 10:06:52
Jack
Danke für den Tip
Jedoch hab ich die Schleife einfach nur nicht mit angegeben, da ich darin nicht den Fehler sehe =)
Das Problem liegt m.E. eher in dem geschriebenen Passus
lg
AW: Labelbeschriftung
20.10.2011 10:15:06
Beverly
Hi Jack,
wo dein Fehler lieg, kann man asu

   Dim ctrElement As Control
.... ' Schleifenbeginn
MsgBox ctrElement.Caption
.... ' Schleifenende



Anzeige
AW: Labelbeschriftung
20.10.2011 10:14:16
Jack
Ahh jetzt glaube ich zu verstehen was du mit Schleife meinst.
mit for each würde es aber nicht Funktionieren, da sozusagen eine "Rechenoperation" hinter der variable liegt.
Dh. es gibt keine Möglichkeit?
AW: Labelbeschriftung
20.10.2011 10:13:55
Rudi
Hallo,
so

  Dim ctl As Control, i As Integer
For Each ctl In Controls
If TypeName(ctl) = "Label" Then
i = i + 1
ctl.Caption = "Test " & i
End If
Next

oder so

  Dim i As Integer
For i = 1 To 3
Controls("Label" & i).Caption = "Test " & i
Next

Gruß
Rudi
AW: Labelbeschriftung
20.10.2011 10:25:03
Jack
Danke Rudi
Ich hab es jetzt so gelöst
ich glaub ich hab einfach nen Punkt zuviel gesetzt -.-
With Me
v = 1
For Each CB In CBc
If CB & v & .Visible = True Then
.Controls("Label" & v).Visible = True
.Controls("OptionButton" & v).Visible = True
.Controls("Label" & v + 31).Visible = True
.Controls("Scrollbar" & v).Visible = True
lb1 = CStr("lblname" & v)
lb2 = CStr("lblname" & v + 31)
sb1 = CStr("Scrollbar" & v)
Application.Run lb1
Application.Run lb2
Application.Run sb1
End If
v = v + 1
Next
End With
Anzeige
ich bezweifle sehr, ...
20.10.2011 10:30:12
Rudi
Hallo,
... das das funktioniert:
If CB & v & .Visible = True Then
Gruß
Rudi
AW: ich bezweifle sehr, ...
20.10.2011 10:49:15
Jack
Danke Rudi
du bist echt krass...
sowas zu sehen =)
ich hab den Fehler auch gefunden, aber eher mit trial on error =)
Danke für dein aufmerksames Auge =)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige