Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalte löschen.

Inhalte löschen.
Ernst
Guten Morgen Vba Profis !
Würde eure Hilfe Benötigen.
und zwar gehts um folgendes.
1)mein Makro archiviert und löscht alle Einträge in den gewünschten Rangebereichen.
Es gibt aber gewisse Zellen die mit Textkürzeln befüllt sind (coc,zw,fav,hls,otg,gtl,michl)
Diese Einträge sollten nicht gelöscht werden.
2) die Datei sollte nicht unter dem Blattnamen abspeichert werden sondern der Text aus Zelle a1
sollte als Bezug genommen werden.
wie lässt sich das bewerkstelligen ?
wäre für Lösungsvorschläge dankbar.
lg.Ernst
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Worksheets("Sandfüllen")
wks.Range("B3:B100").ClearContents
wks.Range("F3:G100").ClearContents
wks.Range("J3:K100").ClearContents
Set wks = Nothing
End If
End Sub
Private Sub CommandButton4_Click()
Dim JaNein As Variant, wks As Worksheet
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Sheets("")
With ThisWorkbook
.SaveCopyAs "X:\Archiv\" & Left(.Name, Len(.Name) - 4) & Format(Now, "DDMMYYYY.xls") & " _
.xls"
End With
wks.Range("B3:C100,F3:G100,J3:K100").ClearContents
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Set wks = Sheets("") ?
14.11.2011 08:37:13
Matthias
Hallo
Habs mehrfach gelesen und verstehe nicht was Du möchtest!
Was willst Du hiermit? Set wks = Sheets("")
Das ergibt doch einen Fehler.
Gruß Matthias
AW: Set wks = Sheets("") ?
14.11.2011 08:59:52
Ernst
Guten Morgen Matthias
sorry !
Habe da was falsches hochgeladen.
wenn die Datei gespeichert wurde sollten die Zellen die folgende Kürzelinhalte (coc,zw,fav,hls,otg,gtl,michl) beinhalten nicht bereinigt werden.
die Datei sollte nicht unter dem Blattnamen ("Sandfüllen") abspeichert werden sondern der Text aus Zelle a1
sollte als Bezug genommen werden.
wie lässt sich das bewerkstelligen ?
Private Sub CommandButton2_Click()
Dim wks As Worksheet
Dim JaNein As Variant
JaNein = MsgBox("Sind Sie wirklich sicher ?", vbYesNo, "Sicherheitsabfrage")
If JaNein = 6 Then ' Ja
Set wks = Worksheets("Sandfüllen")
With ThisWorkbook
.SaveCopyAs "X:\Archiv\" & Left(.Name, Len(.Name) - 4) & Format(Now, "DDMMYYYY.xls") & " _
.xls"
End With
wks.Range("B3:B100").ClearContents
wks.Range("F3:G100").ClearContents
wks.Range("J3:K100").ClearContents
Set wks = Nothing
End If
End Sub

Anzeige
hier mal mit For Each
14.11.2011 09:31:17
Matthias
Guten Morgen Ernst
Hier eine Variante (Beispiel mit Zeile 3-20) kannst Du ja selbst später anpassen
https://www.herber.de/bbs/user/77492.xls
Ich gehe davon aus das es das Zielverzeichnis gibt.
Gruß Matthias
Danke:-)
14.11.2011 09:51:15
Ernst
Hallo Matthias
Funkt 1.A
recht herzlichen Dank
lg.Ernst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige