Anzeige
Archiv - Navigation
1236to1240
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lauflichteffekt für Commandbutton

Lauflichteffekt für Commandbutton
reiner
Hallo Leute,
mit nachfolgendem Programmcode ist es möglich 3 "OptionsButton" nacheinander durch Farbänderungen kurz "aufleuchten" zu lassen bis eine der 3 Optionsschaltflächen betätigt wird:
Private Sub prcStartFlashNummern_OPT() 'Lauflichteffekt erzeugen
Do
Controls("opt1").ForeColor = &HFF&
DoEvents
Sleep 100
Controls("opt1").ForeColor = &H80000012
DoEvents
If Not blnFlashNummern_OPT Then Exit Do
Sleep 100
Controls("opt2").ForeColor = &HFF&
DoEvents
Sleep 100
Controls("opt2").ForeColor = &H80000012
DoEvents
If Not blnFlashNummern_OPT Then Exit Do
Sleep 100
Controls("opt3").ForeColor = &HFF&
DoEvents
Sleep 100
Controls("opt3").ForeColor = &H80000012
DoEvents
If Not blnFlashNummern_OPT Then Exit Do
Sleep 100
Loop While blnFlashNummern_OPT
End Sub
Private Sub prcStopFlashNummern_OPT()
blnFlashNummern_OPT = False
End Sub

Ich will nun zusätzlich anstelle der 3 "OptionsButton" 3 CommandButton kurzzeitig farbig markieren.
Wie muss der vorstehende Programmcode abgeändert werden damit mein Vorhaben funktioniert?
mfg
reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Lauflichteffekt für Commandbutton
25.11.2011 11:14:13
guentherh
Sleep bringt bei mir "Sub oder Function nicht definiert :(
Deklaration für API Fkt. sleep
25.11.2011 11:29:11
Reinhard
Hallo Günther,
Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
Gruß
Reinhard
AW: Lauflichteffekt für Commandbutton
25.11.2011 11:38:55
reiner
es muss noch eine Variable definiert werden:
Private blnFlashNummern_OPT As Boolean
Da der Programmcode nicht aus meiner Feder stammt kann ich dir auch nicht sagen ob noch weitere Voreinstellungen definiert werden müssen, ich kann es zumindest nicht erkennen.
Wenn ich es wüsste würde ich mich nicht an das Forum wenden.
AW: Lauflichteffekt für Commandbutton
25.11.2011 19:23:17
Josef

Hallo Reiner,
das würde ich so lösen. (sieht etwas aufwändiger aus wegen der Timer-Klasse)
https://www.herber.de/bbs/user/77670.xls

« Gruß Sepp »

Anzeige
AW: Lauflichteffekt für Commandbutton
25.11.2011 20:42:51
reiner
hallo Sepp,
dein Vorschlag ist tatsächlich etwas aufwändig, funktioniert aber wie gewünscht.
danke
Reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige