Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

pivotitems visible eigenschaft

pivotitems visible eigenschaft
selli
hallo liebe leute,
ich verstehe exel nicht mehr.
warum kann ich folgenden code aufzeichnen, aber per makro nicht wiedergeben.
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("blabla")
.PivotItems("33").Visible = True
End With
die fehlermeldung lautet dann:
die pivot fields eigenschaft des pivot-table objekts kann nicht zugeordnet werden.
kennt jemand eine lösung für das problem?
viele grüße selli

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: pivotitems visible eigenschaft
03.12.2011 09:38:38
fcs
Hallo selli,
ich erinnere mich, dass das Setzen der Visible-Eigenschaft der Pivot-Items bei älteren Excel-Versionen unter VBA ein Problem war/ist.
Ich kann mich aber nicht mehr genau erinnern, wie ich es umgangen habe.
Unter Excel 2007 verwende ich die folgenden Makros, um den Filter eines Feldes auf ein Item zu setzen bzw. ein zusätzliches Item im Filter zu setzen. Ich weiss aber nicht, ob die Makros unter älteren Excelersionen funktieren.
Gruß
Franz
'Erstellt unter Excel 2007
Sub aaTest1()
Dim boolItem As Boolean
boolItem = PivotItem_nur(pvTab:=ActiveSheet.PivotTables(1), strField:="blabla", strItem:="33") _
If boolItem = False Then
MsgBox "Fehler beim setzen von PivotItem"
Else
End If
End Sub
Sub aaTest2()
Dim boolItem As Boolean
boolItem = PivotItem_zus(pvTab:=ActiveSheet.PivotTables(1), strField:="blabla", strItem:="33") _
If boolItem = False Then
MsgBox "Fehler beim setzen von PivotItem"
Else
End If
End Sub
Public Function PivotItem_nur(pvTab As PivotTable, strField As String, _
strItem As String) As Boolean
' Einzelnes Pivot-Item als Filterwert setzen
Dim pvField As PivotField, pvItem As PivotItem
On Error GoTo Fehler
With pvTab
.RefreshTable
Set pvField = .PivotFields(strField)
With pvField
.ClearAllFilters
Application.ScreenUpdating = False
For Each pvItem In pvField.VisibleItems
If pvItem.Name  strItem Then pvItem.Visible = False
Next
Application.ScreenUpdating = True
End With
End With
Fehler:
'Fehlerbehandlung
With Err
Select Case .Number
Case 0 'kein Fehler
PivotItem_nur = True
Case Else
PivotItem_nur = False
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Function
Public Function PivotItem_zus(pvTab As PivotTable, strField As String, _
strItem As String) As Boolean
' Zusätzliches Filteritem setzen (einblenden)
Dim pvField As PivotField, pvItem As PivotItem
On Error GoTo Fehler
With pvTab
.RefreshTable
Set pvField = .PivotFields(strField)
With pvField
For Each pvItem In pvField.HiddenItems
If pvItem.Name = strItem Then pvItem.Visible = True
Next
End With
End With
Fehler:
'Fehlerbehandlung
With Err
Select Case .Number
Case 0 'kein Fehler
PivotItem_zus = True
Case Else
PivotItem_zus = False
MsgBox "Fehler-Nr.: " & .Number & vbLf & .Description
End Select
End With
End Function

Anzeige
AW: pivotitems visible eigenschaft
05.12.2011 09:21:00
selli
hallo franz,
zunächst beruhigt es mich zu sehen, dass es nicht unbedingt an meiner unwissenheit liegt, sondern wirklich ein problem ist.
für deinen lösungsweg bin ich dir sehr dankbar, wenngleich ich noch nicht weiß, ob ich diesen auch verwenden werde.
ich habe das wochenende genutzt, um mir eine lösung via formeln zu basteln. das funktioniert auch zu meiner zufriedenheit, so dass ich nun gar keine pivot table mehr einsetzen muss.
ich danke die dennoch.
viele grüße
selli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige