Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Objekt Erforderlich - Fehler 424

Objekt Erforderlich - Fehler 424
Heinz
Hallo Leute
Ich habe eine Formel in einer UF.
Wenn ich die UF aufrufe,bekomme ich den Fehler "Objekt Erforderlich - Fehler 424"
In der Zeile: For ci = 0 To Schichtbesetzung.Controls.Count - 1
Könnte mir bitte dazu jemand weiterhelfen?
Gruß
Heinz
Sub Loesche_Form()
Dim ci As Long
Application.EnableEvents = False
For ci = 0 To Schichtbesetzung.Controls.Count - 1
Debug.Print Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name
If InStr(1, Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name, "TextBox")  0 Or InStr(1,  _
Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name, "ComboBox") Then
If InStr(1, Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name, "Datum") = 0 And InStr(1,  _
Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name, "Schicht") = 0 Then
Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Value = ""
Debug.Print Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name
Debug.Print Right(Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name, Len(Schichtbesetzung. _
Controls.Item(ci).Name) - 7)
If Right(Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).Name, Len(Schichtbesetzung.Controls. _
Item(ci).Name) - 7) > 23 Then
Schichtbesetzung.Controls.Item(ci).BackColor = &HE0E0E0
End If
End If
End If
Next ci
Application.EnableEvents = True
End Sub

AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
23.12.2011 13:53:42
guentherh
Ich an Stelle Deines Computers würde mich auch fragen,
wer oder was ist Schichtbesetzung?
Ich mutmaße mal das ist der Name einer deiner Blätter. (So eine Unterstellung!)
Dann heißt's:
For ci = 0 To Sheets("Schichtbesetzung").Controls.Count - 1
und überall anders musst Du analog ersetzten!
Frohe Weihnachten,
Günther
AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
23.12.2011 20:35:07
Heinz
Hallo Günther
Ich mutmaße mal das ist der Name einer deiner Blätter. (So eine Unterstellung!)
Dann heißt's:
For ci = 0 To Sheets("Schichtbesetzung").Controls.Count - 1
und überall anders musst Du analog ersetzten!
Ja du hast recht,komme aber auf den Fehler nicht drauf. Leider
Auch dir ein frohes Weihnachtsfest
Gruß
Heinz
Anzeige
Glaube ich nicht! Es wird der Name der UF sein;...
23.12.2011 20:44:00
Luc:-?
…aber was das mit UF-Löschen zu tun hat… (kein einziges Delete)?
Der Name der UF darf nicht bloß als Caption, sondern muss auch als Name angegeben wdn, sonst wird das so nichts. Wenn sich nach dem 1. Pkt der VBE-Intellisense nicht meldet, ist was faul. Ansonsten würde ja auch Me reichen, wenn sich die Subroutine im Klassenmodul der UF befindet.
Sollte es sich doch um ein Blatt handeln, gilt das analog für einen internen Blattnamen, ansonsten wie von Günter vorgeschlagen für einen normalen Blattnamen (Reitertitel).
FrohWeihn, Luc :-?
AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
23.12.2011 22:16:37
Gerd
'n Abend, Heinz!
Naja, Worksheet und Controls.Count. Lade deine Datei hoch. Es kann auch eine abgespeckte sein, in der dein Problem auftritt.
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
24.12.2011 11:27:26
Heinz
Hallo Gerd & LUC
Habe die Datei auf Rapidshare hochgeladen.
Ich hoffe es ist in diesen Forum erlaubt.
https://rapidshare.com/files/3441987355/Schichtplan_KE_2012-Dirk-Test.xls
Wenn du auf den Button "Schicht Personal klickst,öffnet sich die UF2.
Nun wählst du die Schicht 1 o.2 o.3 aus, dann kommt der Fehler.
Eventuelles PW wäre "vetro"
Wünsche allen ein schönes Weihnachtsfest.
gruß
Heinz
AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
24.12.2011 12:59:42
Heinz
Stelle Frage auf offen.
Heinz
AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
25.12.2011 08:30:40
Gerd
Hallo Heinz,
Schichtbesetzung ist die Caption (Überschrift) von Userform2. Ändere im Code entsprechend von Schichtbesetzung auf UserForm2 um.
Btw: Dim - Befehle müssen in einer Codezeile immer vorne links als erste Anweisung stehen (Prozedur "Fuelle_Form"). Weiter bin ich nicht eingestiegen.
Bis denne
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Objekt Erforderlich - Fehler 424
25.12.2011 10:23:48
Heinz
Hallo Gerd
Habe es so gemacht,wie von dir erklärt.
Jetzt kommt keine Fehlermeldung mehr,ABER dafür werden die CheckBoxen in der UF2
nicht mehr mit Werten automatisch befüllt.
Gruß
Heinz
AW: Schicht 1 funktioniert
25.12.2011 10:34:29
Heinz
Hallo Gerd
Schicht 1 fubktioniert jetzt wie gewünscht.
Schicht 2+3 werden die Comboboxen leider nicht mit Werten gefüllt.
Gruß
Heinz
AW: Schicht 1 funktioniert
25.12.2011 11:07:39
Gerd
Hallo Heinz,
muss meinen Kopp bei der Verwandschaft vorbeistrecken. Ich schaue ggf. Heutabend oder Morgen noch mal drüber.
Gruß
Gerd
Schicht 1 funktioniert in dieser Datei
25.12.2011 20:19:45
Heinz
Hallo Gerd
Habe jetzt die aktuelle Datei hochgeladen,wo Schicht 1 funktioniert.
https://rapidshare.com/files/246318287/Schichtplan_KE_2012-25.12.2011-Test.xls
Danke Heinz
Anzeige
AW: Schicht 1 funktioniert in dieser Datei
26.12.2011 11:45:19
Gerd
Hallo Heinz,
woher möchtest Du die Werte für Schicht2 bzw. Schicht3 nehmen?
Welche Unterscheidungsmerkmale zu Schicht 1 liegen im Blatt "Jänner" dann vor?
Gruß Gerd
AW: Schicht 1 funktioniert in dieser Datei
27.12.2011 09:29:48
Heinz
Hallo Gerd
Habe mal eine alte Datei hochgeladen.
Hir sind in der UF2 bei den Namen TextBoxen,möchte aber CheckBoxen umstellen.
https://rapidshare.com/files/1258063021/Kopie_von_Sortierer_2011.xls
Danke & Gruß
Heinz
AW: noch offen
27.12.2011 20:00:19
Gerd
Sorry Heinz,
habe keine Lust auf noch einen Download bei Rapidshare.
Gruß Gerd
AW: noch offen
28.12.2011 08:38:36
Heinz
Hallo Gerd
Ich wollte damit nur demonstrieren,wie es mit Schicht 2+Schicht 3 laufen sollte.
Habe nur die TextBoxen durch Comboboxen ausgetauscht.
Gruß
Heinz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige