Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1248to1252
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Bereich prüfen, ob Farben vorhanden sind

VBA - Bereich prüfen, ob Farben vorhanden sind
WalterK
Hallo,
wie kann man in VBA folgende Anweisung sinngemäß schreiben:
wenn im Bereich .Cells(3, 5), .Cells(LeZei, 5) keine Hintergrundfarben sind, dann gehe zum ErrHandler
Danke für die Hilfe, Servus, Walter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA - Bereich prüfen, ob Farben vorhanden sind
04.02.2012 20:49:48
Peter
Hallo Walter,
meinst Du so etwas:
Option Explicit
Sub Farbpruefung()
Dim rBereich  As Range
Dim rZelle    As Range
With ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1") ' den Tabellenblattnamen ggf. anpassen!
Set rBereich = .Range("E3:E" & .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row)
For Each rZelle In rBereich
If rZelle.Interior.ColorIndex = xlNone Then GoTo ErrorHandler
Next rZelle
End With
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "Die Zelle " & rZelle.Address(0, 0) & " hat keine Hintergundfarbe.", _
64, "   Information für " & Application.UserName
Set rBereich = Nothing
End Sub

Gruß Peter
Anzeige
AW: VBA - Bereich prüfen, ob Farben vorhanden sind
04.02.2012 21:12:11
WalterK
Hallo Peter,
eigentlich meinte ich es so:
wenn im besamten Bereich .Range("E3:E" & .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row) auch nur in einer (1) Zelle eine Hintergrundfarbe ist soll mein Code weiterlaufen.
wenn im gesamten Bereich .Range("E3:E" & .Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row) keine einzige Zelle eine Hintergrundfarbe hat soll der Code zum ErrorHandler gehen.
Besten Dank und Servus, Walter
Nutze eine (Variable as Boolean)
04.02.2012 21:51:40
Matthias
Hallo Walter
Nach diesem Motto: ( Range("E3:H10") bitte anpassen )
Option Explicit
Sub Farbpruefung()
Dim Rng As Range, MyBool As Boolean
For Each Rng In Range("E3:H10") 'also hier Bereich anpassen
If Rng.Interior.ColorIndex  xlNone Then MyBool = True
Next
If MyBool Then GoTo ErrorHandler
MsgBox "DeinCode"
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox "mind. eine Farbe im Bereich vorhanden"
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
Passt genau, Danke Matthias. Servus, Walter
04.02.2012 22:05:06
WalterK
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge