Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code funktioniert nur bedingt

Code funktioniert nur bedingt
Angelika
Hallo
kann mir bitte jemand helfen
Dieser Code sollte
' bei Eingabe des Datums in der Spalte "O" oder "U" soll in spalte N bzw. T ein X erscheinen.
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("O:O")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, -1) = "X"
ElseIf Not Intersect(Target, Range("U:U")) Is Nothing Then
Target.Offset(0, -1) = "X"
End If
End Sub

wenn ich aber die entf. Taste drücke macht er ebenfalls ein X - das sollte nicht sein
wenn ich einfach ein Buchstabe eingebe macht er ebenfalls ein X- das sollt auch nicht sein.
Ich kann diesen Vorgang nicht per Formel machen- da in weiteren Bearbeitungsschritten die Zeilen
gelöscht werden und dann wäre die Formel auch weg.
Vielen Dank für eure HIlfe
angelika
AW: Code funktioniert nur bedingt
27.02.2012 14:33:34
Rudi
Hallo,
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Select Case Target.Column
Case 15, 21: If IsDate(Target) Then Target.Offset(, -1) = "X"
End Select
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Code funktioniert nur bedingt
27.02.2012 14:35:55
Angelika
Hallo Rudi
vielen lieben Dank.
angelika
AW: Code funktioniert nur bedingt
27.02.2012 14:41:37
Angelika
Hallo Rudi
vielen lieben Dank.
angelika
Datumsfeld und rechts davon Quartal
27.02.2012 15:20:41
Quartal
Sorry das meine antwort jetzt dreimal erscheint. Leider stürzt mein Internet heute nachtmittag ständig ab,deshalb die mehrfach antworten.
Jetzt habe ich noch eine Zusatzfrage .
wie kann ich den code erweitern, dass ich in der Zelle rechts vom Datum - das Datum als Quartal angezeigt bekomme ?
Schon im voraus vielen Dank für Hilfe
Anzeige
hat sich erledigt
27.02.2012 15:29:55
Angelika
Hallo
hat sich erledigt - bezieht sich auf einen anderen Code.
ich werde gleich nochmal separat posten.
Danke
B1:=RÖMISCH(GANZZAHL(MONAT(A1)/4)+1) orT
27.02.2012 17:45:47
Luc:-?
Gruß Luc :-?
eher so: =RÖMISCH(AUFRUNDEN(MONAT(A1)/3;0))
27.02.2012 18:25:04
robert
Hatte ich noch 'nen Augenblick drüber nachge...
27.02.2012 19:00:18
Luc:-?
…dacht, Robert,
und dann doch falschen Divisor erwischt! Ärgerlich, mit AUFRUNDEN hatte ich näml angefangen!
Bis später! ;-)
Gruß Luc :-?
OT@Robert: Du hast Post! Gruß owT
29.02.2012 21:25:59
Luc:-?
:-?
Quartal geht einfacher
27.02.2012 19:34:31
Erich
Hi Angelika,
in C1 wird das Quartal einfacher berechnet:
 ABC
127.05.2012IIII
211.11.2011IVIV

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B1=RÖMISCH(AUFRUNDEN(MONAT(A1)/3;0))
C1=RÖMISCH(MONAT(MONAT(A1)&0))

Der Monats-Monatstrick für das Quartal ist von http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=175
Rückmeldung wäre nett! - Grüße aus Kamp-Lintfort von Erich
Anzeige
danke für die Formel
28.02.2012 07:04:04
Angelika
Guten morgen,
vielen Dank an alle. Jetzt kann ich meine Tabelle wieder weiter entwickeln.
Angelika

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige