Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwischenablage löscht sich bei visible=true

Zwischenablage löscht sich bei visible=true
Andre
Hallo zusammen
Ich habe folgendes Problem:
Die Zwischenablage löscht sich / leert sich beim setzen der visible Eigenschaft einer Active-X Combobox oder Textbox etc.
Das Problem ist auch einfach reproduzierbar.
In einem leeren Sheet (Sheet1) eine Combobox einfügen (cmb1). beliebige Zellenn füllen. Zellen auswählen, kopieren. Im Immediate Window "sheet1.cmb1.Visible=true" oder auch "false", völlig egal. Zwischenablage ist leer. :-(
Hat irgendjemand eine Idee wie man das verhindern könnte? Dieses Verhalten ist so ja wahrscheinlich nicht gewollt.
Vielen Dank
André

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zwischenablage löscht sich bei visible=true
07.03.2012 21:59:01
fcs
Hallo André,
ein zum Kopieren markierter Zellbereich verliert in Excel bei vielen Aktionen seinen Kopierfokus, wobei dann eben auch die Zwischenablage leer ist.
Man muss dann die Eigenschaften von Steuerelementen ggf. so einstellen, dass sie nicht den Fokus bekommen.
Im Makro speichert man dann am Besten den Selektierten Zellbereich in einer Objektvariablen.
Dieses Objekt wird dann zum geeigneten Zeitpunkt im Makro kopiert.
Gruß
Franz
CodeBeispiel:
Sub aatestVisible()
Dim Bereich As Range, lngCutCopyMode As Long
lngCutCopyMode = Application.CutCopyMode
Set Bereich = Selection
Sheet1.cmb1.Visible = True
If lngCutCopyMode = xlCopy Then
Bereich.Copy
End If
End Sub
Sub aatestNotVisible()
Dim Bereich As Range, lngCutCopyMode As Long
lngCutCopyMode = Application.CutCopyMode
Set Bereich = Selection
Sheet1.cmb1.Visible = False
If lngCutCopyMode = xlCopy Then
Bereich.Copy
End If
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige