Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1252to1256
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen ausblenden

Zeilen ausblenden
Michael
Guten Tag,
oben Makro kriege ich leider folgende Aufgabenstellung nicht hin:
in einen Tabellenbereich (von Zeile 9 bis Zeile 30) ziehe ich über eine WENN-Funktion Werte aus anderen Bereichen. Wenn in einer Zeile keine Werte vorkommen (die WENN-Funktion liefert dann in jeder Zelle ""), möchte ich mit einem Makro die entsprechenden Zeilen ausblenden. Mit dem Rekorder kriege ich das aber einfach nicht hin.
Das Gegenstück, um bei einer Datenaktualisierung wieder alle Zeilen einzublenden, habe ich mit dem Rekorder sogar selbst hin bekommen:
Cells.Select
Selection.EntireRow.Hidden = False
Das geht aber sicherlich eleganter, oder?
Vielen Dank für Eure Unterstützung.
Gruß
Michael

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen ausblenden
20.03.2012 17:23:37
Hajo_Zi
Hallo Michael,
select ist nicht notwendig.
Cells.EntireRow.Hidden = False

AW: Zeilen ausblenden
20.03.2012 18:40:18
Michael
Hallo Hajo,
vielen Dank!
...aber wie kriege ich das ausblenden hin?
Gruß
Michael
...und das ausblenden
20.03.2012 18:41:59
Michael
Hallo Haja,
vielen Dank!
... und wie kriege ich das Ausblenden hin?
Gruß
Michael
Cells.EntireRow.Hidden = True -oT
20.03.2012 18:52:17
robert
-
OK :-), aber wie mit Bedingung?
20.03.2012 19:11:21
Michael
Hallo Robert,
das ist ja sogar mir klar! :-))
Aber wie kriege ich das mit der beschriebenen Bedingung hin? Da komme ich mit dem Makro-Rekorder einfach nicht weiter!
Vielen Dank
Michael
AW: OK :-), aber wie mit Bedingung?
20.03.2012 19:14:21
Hajo_Zi
Rows(1).EntireRow.Hidden = Range("a1")=""
Gruß Hajo
Anzeige
etwa so....
20.03.2012 19:26:20
robert

Sub AusEin()
Dim i As Integer ' Zeilenzähler
Dim x As Integer ' Deine Spalte die "" liefert
x = 2 'als Beispiel Formel in Spalte B
For i = 9 To 30
If Cells(i, x) = "" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
End Sub

Klappt nur für eine Zeile
20.03.2012 19:27:29
Michael
Hallo Hajo,
vielen Dank auch. Für eine Zeile klappt das ja gut, aber wie kann ich den ganzen Bereich von Zeile 10 bis Zeile 30 "abarbeiten"?
Gruß
Michael
AW: Klappt nur für eine Zeile
20.03.2012 19:32:17
Hajo_Zi
mache es wie von Robert vorgeschlagen mit einer Schleife. das iF kannsrt Du ja durch meinen Ansatz ersetzen.
Gruß Hajo
Anzeige
und hier mit Hajos Vorschlag...
20.03.2012 19:33:36
robert

Sub AusEin1()
Dim i As Integer ' Zeilenzähler
Dim x As Integer ' Deine Spalte die "" liefert
x = 2 'als Beispiel Formel in Spalte B
For i = 9 To 30
Rows(i).EntireRow.Hidden = Cells(i, 2) = ""
Next i
End Sub

DANKE!!
20.03.2012 19:40:24
Michael
Vielen Dank für Eure Unterstützung und die Geduld mit mir.
Klappt hervorragend.
Vielen Dank
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige